Page 50 - Santé+ Maroc N°109
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ON
PASSE
À TABLE !
4
PERS
10 35
MIN MIN
Polenta Croustillante
DE DE
PRÉPARATION CUISSON Polenta Croustillante
INGRÉDIENTS :
Pour la polenta
1 tasse de polenta
4 tasses d'eau
Sel, selon le goût
2 cuillères à soupe
de levure nutritionnelle
(facultatif)
2 cuillères à soupe
d'huile d'olive
Pour les choux
de Bruxelles rôtis
500 g de choux de aux Choux de
Bruxelles, coupés en deux
2 cuillères à soupe Bruxelles et Tofu
d'huile d'olive
Sel et poivre, selon
le goût PRÉPARATION :
Pour les chips de tofu • Préchauffez le four à 200°C.
• Préparez la polenta : Dans une casserole, portez l'eau à ébullition. Ajoutez
200 g de tofu ferme, la polenta en pluie tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
pressé et coupé en fines Réduisez le feu et laissez mijoter, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que
tranches la polenta épaississe. Ajoutez du sel, la levure nutritionnelle (si utilisée) et
1 cuillère à soupe de l'huile d'olive. Mélangez bien.
• Étalez la polenta dans un plat de cuisson huilé de manière uniforme.
sauce soja Laissez refroidir et durcir.
1 cuillère à soupe d'huile • Préparez les choux de Bruxelles rôtis : Dans un bol, mélangez les choux
d'olive de Bruxelles avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Disposez-les sur une
1/2 cuillère à café de plaque de cuisson et faites-les rôtir au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés et
paprika croustillants.
• Préparez les chips de tofu : Dans un bol, mélangez le tofu avec la sauce
soja, l'huile d'olive et le paprika. Disposez les tranches de tofu sur une
plaque de cuisson et faites-les cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient
croustillantes.
• Agrémentez éventuellement d'herbes fraîches ou de sauce de votre choix.
50 I Santé+ Magazine Bon appétit