Page 50 - Santé+ Maroc N°109
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ON
           PASSE
          À TABLE !
                            4



                            PERS
           10     35
           MIN    MIN
                                              Polenta Croustillante
            DE    DE
           PRÉPARATION  CUISSON              Polenta Croustillante
          INGRÉDIENTS :

          Pour la polenta

           1 tasse de polenta
           4 tasses d'eau
           Sel, selon le goût
           2 cuillères à soupe
          de levure nutritionnelle
          (facultatif)
           2 cuillères à soupe
          d'huile d'olive


          Pour les choux
          de Bruxelles rôtis

           500 g de choux de                         aux Choux de
          Bruxelles, coupés en deux
           2 cuillères à soupe                  Bruxelles et Tofu
          d'huile d'olive
           Sel et poivre, selon
          le goût                     PRÉPARATION :

          Pour les chips de tofu      • Préchauffez le four à 200°C.
                                      • Préparez la polenta : Dans une casserole, portez l'eau à ébullition. Ajoutez
           200 g de tofu ferme,       la polenta en pluie tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
          pressé et coupé en fines    Réduisez le feu et laissez mijoter, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que
          tranches                    la polenta épaississe. Ajoutez du sel, la levure nutritionnelle (si utilisée) et
           1 cuillère à soupe de      l'huile d'olive. Mélangez bien.
                                      • Étalez la polenta dans un plat de cuisson huilé de manière uniforme.
          sauce soja                  Laissez refroidir et durcir.
           1 cuillère à soupe d'huile   • Préparez les choux de Bruxelles rôtis : Dans un bol, mélangez les choux
          d'olive                     de Bruxelles avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Disposez-les sur une
           1/2 cuillère à café de     plaque de cuisson et faites-les rôtir au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés et
          paprika                     croustillants.
                                      • Préparez les chips de tofu : Dans un bol, mélangez le tofu avec la sauce
                                      soja, l'huile d'olive et le paprika. Disposez les tranches de tofu sur une
                                      plaque de cuisson et faites-les cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient
                                      croustillantes.
                                      • Agrémentez éventuellement d'herbes fraîches ou de sauce de votre choix.



          50 I Santé+ Magazine                                                Bon appétit
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