Page 54 - Santé+ Maroc N°109
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ON
           PASSE
          À TABLE !

                            Huli Huli TaCos






                             HAWAÏENS AU POULET

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          PORT



          INGRÉDIENTS :                                                                          35      15
                                                                                                 MIN     MIN
                                                                                                  DE      DE
                                                                                                 PRÉPARATION  CUISSON
          Pour le poulet :
                                                        PRÉPARATION :
           500 g de poitrines de poulet, coupées        1. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le ketchup, le miel,
          en lanières                                   le vinaigre de riz, le jus de citron, le gingembre râpé, l'ail
           1/2 tasse de sauce soja                      émincé, les flocons de piment rouge (si utilisés) et le poivre
           1/4 tasse de ketchup                         noir. C'est la marinade pour le poulet Huli Huli.
           1/4 tasse de miel                            2. Placez les lanières de poulet dans un sac de congélation
           2 cuillères à soupe de vinaigre de riz       refermable et versez la moitié de la marinade sur le poulet.
           2 cuillères à soupe de jus de citron         Réservez l'autre moitié de la marinade pour plus tard.
           1 cuillère à soupe de gingembre frais,       Laissez mariner le poulet au réfrigérateur pendant au
          râpé                                          moins 30 minutes.
           2 gousses d'ail, émincées
           1 cuillère à café de flocons de piment       3. Dans une poêle ou sur un gril, chauffez l'huile
          rouge (facultatif, pour un peu de             végétalienne à feu moyen. Ajoutez les lanières de poulet
                                                        mariné et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien
          piquant)                                      cuites et légèrement caramélisées.
           Poivre noir, selon le goût
           2 cuillères à soupe d'huile                  4. Pendant la cuisson du poulet, faites chauffer la marinade
          végétalienne pour la cuisson                  réservée dans une petite casserole. Portez-la à ébullition,
                                                        puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant quelques
                                                        minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
          Pour les tacos :
           Tortillas de maïs ou de blé                  5. Réchauffez les tortillas selon les instructions sur
           Ananas frais, coupé en petits                l'emballage.
          morceaux
           Avocat, tranché                              6. Montez les tacos en plaçant les lanières de poulet cuites
           Coriandre fraîche, hachée                    sur les tortillas, puis ajoutez les morceaux d'ananas, les
           Laitue iceberg, émincée (facultatif)         tranches d'avocat, la laitue (si utilisée) et la sauce à la
           Sauce à la mangue (mélanger de la            mangue. Garnissez de coriandre fraîche.
          purée de mangue, du jus de citron vert        7. Servez immédiatement et savourez !
          et un peu de sel)




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