Page 54 - Santé+ Maroc N°109
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ON
PASSE
À TABLE !
Huli Huli TaCos
HAWAÏENS AU POULET
6
PORT
INGRÉDIENTS : 35 15
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
Pour le poulet :
PRÉPARATION :
500 g de poitrines de poulet, coupées 1. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le ketchup, le miel,
en lanières le vinaigre de riz, le jus de citron, le gingembre râpé, l'ail
1/2 tasse de sauce soja émincé, les flocons de piment rouge (si utilisés) et le poivre
1/4 tasse de ketchup noir. C'est la marinade pour le poulet Huli Huli.
1/4 tasse de miel 2. Placez les lanières de poulet dans un sac de congélation
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz refermable et versez la moitié de la marinade sur le poulet.
2 cuillères à soupe de jus de citron Réservez l'autre moitié de la marinade pour plus tard.
1 cuillère à soupe de gingembre frais, Laissez mariner le poulet au réfrigérateur pendant au
râpé moins 30 minutes.
2 gousses d'ail, émincées
1 cuillère à café de flocons de piment 3. Dans une poêle ou sur un gril, chauffez l'huile
rouge (facultatif, pour un peu de végétalienne à feu moyen. Ajoutez les lanières de poulet
mariné et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien
piquant) cuites et légèrement caramélisées.
Poivre noir, selon le goût
2 cuillères à soupe d'huile 4. Pendant la cuisson du poulet, faites chauffer la marinade
végétalienne pour la cuisson réservée dans une petite casserole. Portez-la à ébullition,
puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant quelques
minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
Pour les tacos :
Tortillas de maïs ou de blé 5. Réchauffez les tortillas selon les instructions sur
Ananas frais, coupé en petits l'emballage.
morceaux
Avocat, tranché 6. Montez les tacos en plaçant les lanières de poulet cuites
Coriandre fraîche, hachée sur les tortillas, puis ajoutez les morceaux d'ananas, les
Laitue iceberg, émincée (facultatif) tranches d'avocat, la laitue (si utilisée) et la sauce à la
Sauce à la mangue (mélanger de la mangue. Garnissez de coriandre fraîche.
purée de mangue, du jus de citron vert 7. Servez immédiatement et savourez !
et un peu de sel)
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