Page 56 - Santé+ Maroc N°109
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ON
           PASSE
          À TABLE !





        Soupe








            Toscane












           15     30
           MIN    MIN
            DE     DE
          PRÉPARATION  CUISSON
          INGRÉDIENTS :

           × 450 g de saucisse
          italienne (douce ou
          épicée), coupée en
          tranches                           4                                   Servez la soupe
           × 1 gros oignon, haché                                                toscane chaude,
           × 4 gousses d’ail,                PERS                                éventuellement
          émincées                                                                saupoudrée de
           × 4 pommes de terre                                                   parmesan râpé.
          moyennes, coupées              PRÉPARATION :
          en dés
           × 6 tasses de bouillon        1. Dans une grande casserole, faire cuire les tranches de saucisse jusqu’à ce
          de poulet                      qu’elles soient bien dorées. Retirer l’excès de graisse.
           × 1 bouquet de chou           2. Ajouter les oignons et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
          kale, tiges retirées et        Ajouter l’ail et cuire pendant une minute.
          feuilles déchirées en          3. Incorporer les pommes de terre et le bouillon de poulet. Porter à ébullition,
          morceaux                       puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient
           × 1 tasse de crème            tendres.
          épaisse                        4. Ajouter le chou kale et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il soit tendre.
           × Sel et poivre noir,         5. Réduire la chaleur et incorporer la crème épaisse. Assaisonner avec
          selon le goût                  du sel et du poivre. Ajouter des flocons de piment rouge si vous
           × Flocons de piment           souhaitez ajouter un peu de piquant.
          rouge (optionnel, pour         6. Laisser mijoter doucement pendant quelques minutes pour que
          un peu de piquant)             les saveurs se mélangent.


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