Page 68 - Santé+ Maroc N°109
P. 68
ON
PASSE
À TABLE !
Préparation : Galettes
1. Préchauffez votre
four à 160°C (320°F)
et tapissez une plaque
à pâtisserie de papier
sulfurisé.
Granola
2. Mélangez les flocons
d'avoine, les 'amandes
hachées et la noix de
coco râpée dans un
grand bol.
3. Dans un autre bol,
mélangez l’huile de
coco fondue, le sirop
Aux Amandes
d'érable, l'extrait de
Ingrédients : vanille et le sel.
4. Versez le mélange
3 tasses de flocons liquide sur le mélange
d'avoine sec et remuez bien pour
1 tasse d'amandes enrober.
entières, grossièrement
hachées 5. Étalez uniformément
1/2 tasse de noix de sur la plaque et faites
coco râpée cuire au four pendant
1/4 tasse d'huile de 25 à 30 minutes, en
coco fondue (ou d'huile remuant à mi-cuisson,
végétale neutre) jusqu'à ce que le granola
1/4 tasse de sirop soit doré et croustillant.
d'érable (ou de miel
pour une version non 6. Laissez refroidir
végétalienne) complètement, cassez
1 cuillère à café en morceaux, et
d'extrait de vanille conservez dans un
1/2 cuillère à café de contenant hermétique.
cannelle (facultatif)
Une pincée de sel 7. Servez comme vous le
souhaitez et profitez de
votre granola !
Conseil
Laissez refroidir complètement le granola sur la plaque avant de
le casser en morceaux. Cela permettra au granola de durcir et de
devenir croustillant.