Page 60 - Santé+ Maroc n°96
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ON
                       Healthy
            PASSE
           À TABLE !















                 Flan au chocolat
























                                                                                      15       30
                                                                                     MIN       MIN
                                                                                       DE       AU
                                                                                     PRÉPARATION  RÉFRIGÉRATEUR
             PÂTE À BISCUITS                PÂTE À BISCUITS                   Dans un petit bol, dissoudre la poudre
             · 144 g  de farine d’amande    · Dans un bol de taille moyenne,   d’agar dans une cuillère à soupe de lait
                                            mélangez la farine d’amande, la farine   d’amande.
             · 110 g de farine d’avoine     d’avoine, le sirop d’érable, l’extrait de
                                            vanille, l’huile de noix de coco et le sel.   · Ajoutez-le dans la casserole. Continuez
             · 5 c.à.s de sirop d’érable    Mélangez bien jusqu’à former une pâte.   à chauffer et à fouetter jusqu’à ce qu’il
             · 2 c.à.c d’extrait de vanille                                   commence à bouillir. Dès l’ébullition,
                                            · Incorporez les pépites de chocolat et   retirez du feu, incorporez l’extrait de
             · 10 ml d’huile de noix de coco  mélangez à nouveau jusqu’à complète   vanille et fouettez à nouveau pour
             · 1/8 c.à.c de sel             incorporation.                    l’incorporer.
             · 43g de pépites de chocolat   · Tapissez le fond d’un moule à charnière   · Laissez refroidir le mélange au
                                            de 7 pouces de papier parchemin.   chocolat pendant environ 20 minutes
             FLAN AU CHOCOLAT               Transférez la pâte à biscuits dans le   avant de le verser sur la croûte de
                                            moule préparé et pressez-la fermement   pâte à biscuits. Remarque : une peau
             · 354 ml de lait d’amande      en une couche uniforme. Réfrigérez au   peut s’être formée sur le mélange de
             · 236 ml de crème de coco      moins 1 heure.                    chocolat, retirez-la à l’aide d’une cuillère
                                                                              avant de verser dans le moule.
             · 60g de poudre de cacao       FLAN AU CHOCOLAT
             · 47g de sucre de coco         · Ajoutez le lait d’amande, la crème de   · Laissez refroidir encore une heure
                                            coco, la poudre de cacao, le sucre de   à température ambiante avant de
             · 2 c.à.s de fécule de maïs    coco, la fécule de maïs et le sel dans   transférer au réfrigérateur. Réfrigérez au
             · 3/4 c.à.c de poudre d’agar agar  une casserole de taille moyenne.   moins 2 heures avant de servir.
             · 5 ml d’extrait de vanille    · Chauffez à feu moyen en fouettant   · Garnissez de noix de coco grillée et
             · 1/8 c.à.c de sel             régulièrement pour dissoudre le sucre   servez frais ! Ce flan au chocolat se
                                            et le cacao en poudre.            conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.


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