Page 60 - Santé+ Maroc n°96
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ON
Healthy
PASSE
À TABLE !
Flan au chocolat
15 30
MIN MIN
DE AU
PRÉPARATION RÉFRIGÉRATEUR
PÂTE À BISCUITS PÂTE À BISCUITS Dans un petit bol, dissoudre la poudre
· 144 g de farine d’amande · Dans un bol de taille moyenne, d’agar dans une cuillère à soupe de lait
mélangez la farine d’amande, la farine d’amande.
· 110 g de farine d’avoine d’avoine, le sirop d’érable, l’extrait de
vanille, l’huile de noix de coco et le sel. · Ajoutez-le dans la casserole. Continuez
· 5 c.à.s de sirop d’érable Mélangez bien jusqu’à former une pâte. à chauffer et à fouetter jusqu’à ce qu’il
· 2 c.à.c d’extrait de vanille commence à bouillir. Dès l’ébullition,
· Incorporez les pépites de chocolat et retirez du feu, incorporez l’extrait de
· 10 ml d’huile de noix de coco mélangez à nouveau jusqu’à complète vanille et fouettez à nouveau pour
· 1/8 c.à.c de sel incorporation. l’incorporer.
· 43g de pépites de chocolat · Tapissez le fond d’un moule à charnière · Laissez refroidir le mélange au
de 7 pouces de papier parchemin. chocolat pendant environ 20 minutes
FLAN AU CHOCOLAT Transférez la pâte à biscuits dans le avant de le verser sur la croûte de
moule préparé et pressez-la fermement pâte à biscuits. Remarque : une peau
· 354 ml de lait d’amande en une couche uniforme. Réfrigérez au peut s’être formée sur le mélange de
· 236 ml de crème de coco moins 1 heure. chocolat, retirez-la à l’aide d’une cuillère
avant de verser dans le moule.
· 60g de poudre de cacao FLAN AU CHOCOLAT
· 47g de sucre de coco · Ajoutez le lait d’amande, la crème de · Laissez refroidir encore une heure
coco, la poudre de cacao, le sucre de à température ambiante avant de
· 2 c.à.s de fécule de maïs coco, la fécule de maïs et le sel dans transférer au réfrigérateur. Réfrigérez au
· 3/4 c.à.c de poudre d’agar agar une casserole de taille moyenne. moins 2 heures avant de servir.
· 5 ml d’extrait de vanille · Chauffez à feu moyen en fouettant · Garnissez de noix de coco grillée et
· 1/8 c.à.c de sel régulièrement pour dissoudre le sucre servez frais ! Ce flan au chocolat se
et le cacao en poudre. conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.
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