Page 78 - Santé+ Maroc n°97
P. 78

BON À SAVOIR






                                                                  BAUME CORPOREL
                                                                          CITRONNÉ





                                                                Ingrédients :       4- Fouettez avec un
                                                                • 55 g de beurre de   batteur électrique
                                                                karité              pendant 10 min.
                                                                • 2 C. à S. de beurre de   Réfrigérez le mélange
                                                                cacao               pendant 5 min, puis
                                                                • 2 C. à S. d’huile de   fouettez de nouveau
                                                                jojoba- ¼ de c. à c.   pendant 10 min.
                                                                d’huile de vitamine E  Répétez cette étape
                                                                • 40 gouttes d’huile   jusqu’à l’obtention
                                                                essentielle de citron  d’une texture
                                    Conseil malin                                   onctueuse, mais assez

                                  Si votre beurre est trop      Pour 110 g environ   ferme. Ajoutez l’huile
                                 ferme pour être incorporé      de préparation :    de vitamine E et
                                    dans votre recette,         1- Chauffez ensemble   l’huile essentielle de
                                    faites-le ramollir au       le beurre de Karité,   citron, puis fouettez
                                       bain-marie à             le beurre de cacao et   pour bien mélanger.
                                        feu doux.               l’huile de jojoba au   5- Transférez le
                                                                bain-marie sur feu   baume dans un
                                                                doux.               récipient à fermeture
                                                                2- Faites-les fondre   hermétique et
                                                                en remuant et retirez   stockez-le dans
                                                                du feu.             un endroit frais et
                                                                3- Laissez refroidir   sombre. À utiliser
                                                                à température       dans les six mois.
                                                                ambiante, puis
                                                                réfrigérez pendant
                                                                une vingtaine de
                                                                minutes.






          Conseils malins pour             le parfum de votre produit fini. Si
          acheter et conserver             vous voulez aromatiser votre crème
          les beurres végétaux             ou votre baume avec une huile               À Tester
          – Conserver toujours les beurres   essentielle, employez du beurre de   Pour prévenir l’apparition de
          dans un récipient à fermeture    cacao désodorisé et du beurre de    vergetures et garder une peau
          hermétique.                      karité raffiné.                   souple lorsque vous êtes enceinte,
          – Stockez-les dans un endroit frais et   – Utilisez uniquement des beurres   appliquez du beurre de karité
          sombre                           100% naturels qui n’ont pas été     pur sur votre ventre et massez
          – Le beurre de karité non raffiné   hydrogénés ou mélangés à des    délicatement jusqu’à pénétration
          et le beurre de cacao naturel ont   conservateurs, des arômes ou             complète.
          un arôme particulier qui affectera   d’autres ingrédients.




          78 I Santé+ Magazine
   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83