Page 76 - Santé+ Maroc n°97
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BON À SAVOIR
BEURRE VÉGÉTAL
NATUREL
Lequel choisir,
comment
l’utiliser et
le conserver ?
ambiante. On les retrouve souvent dans L
es beurres d’origine naturelle offrent une
Extraits par pression d’amandes, de fèves,
variété de teintes, du blanc au marron
de noyaux de fruits et de graines, les
en passant par l’écru, le jaune pâle ou
beurres végétaux naturels se conservent
l’orangé. Commercialisés sous forme
raffinée ou non raffinée, ils présentent
à l’état solide lorsqu’ils sont à température
diverses consistances : molle, semi-ferme
la composition des produits cosmétiques, et très ferme. « Non raffiné » signifie que le beurre
notamment les crèmes, les laits corporels, n’a subi aucune filtration ou qu’il n’a été traité avec
les baumes hydratants pour les lèvres et aucun solvant ou substance chimique pour altérer sa
même les savons. Mais il est également couleur, sa texture, son arôme, sa teneur en vitamines
possible de les utiliser purs pour traiter et ou ses propriétés naturelles.
nourrir la peau. En magasin, on trouve couramment des
beurres végétaux « raffinés », « ultraraffinés » et
Par Aicha Tazi « désodorisés ». Si vous voulez un beurre végétal
vraiment naturel, optez pour le label « non raffiné »
ou « pur ».
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