Page 76 - Santé+ Maroc n°97
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BON À SAVOIR







         BEURRE VÉGÉTAL



         NATUREL




          Lequel choisir,



          comment


          l’utiliser et


          le conserver ?
















          ambiante. On les retrouve souvent dans  L



                                                                         es beurres d’origine naturelle offrent une
          Extraits par pression d’amandes, de fèves,
                                                                         variété de teintes, du blanc au marron
          de noyaux de fruits et de graines, les
                                                                         en passant par l’écru, le jaune pâle ou
          beurres végétaux naturels se conservent
                                                                         l’orangé. Commercialisés sous forme
                                                                         raffinée ou non raffinée, ils présentent
          à l’état solide lorsqu’ils sont à température
                                                                         diverses consistances : molle, semi-ferme
          la composition des produits cosmétiques,             et très ferme. « Non raffiné » signifie que le beurre
          notamment les crèmes, les laits corporels,           n’a subi aucune filtration ou qu’il n’a été traité avec
          les baumes hydratants pour les lèvres et             aucun solvant ou substance chimique pour altérer sa
          même les savons. Mais il est également               couleur, sa texture, son arôme, sa teneur en vitamines
          possible de les utiliser purs pour traiter et        ou ses propriétés naturelles.
          nourrir la peau.                                     En magasin, on trouve couramment des
                                                               beurres végétaux « raffinés », « ultraraffinés » et
          Par Aicha Tazi                                       « désodorisés ». Si vous voulez un beurre végétal
                                                               vraiment naturel, optez pour le label « non raffiné »
                                                               ou « pur ».




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