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5 conseils pour une alimentation anti-inflammatoire

Publié le 12 août 2020
  • Limiter les glucides et manger frais, végétal et cru.
  • Avant d’avoir soif, boire de l’eau jusqu’à 8 verres par jour
  • Consommer des protéines( légumineuses, œufs, céréales, volailles, poisson )
  • Interdire les aliments industriels
  • Prendre les bonnes graisses ( huile d’olive, colza, avocats… )

Ces aliments aidera l’organisme à réduire son inflammation et protège le système immunitaire en diminuant tout risque d’avoir des maladies cardio-vasculaires, asthme, intestin irritable, cancer, etc.

Adapter une alimentation anti-inflammatoire est a un effet anti-âge sur la peau car les fruits contiennent des antioxydants qui ralentissent les dégâts du stress oxydatif cellulaire.

Exemple d’une journée avec le régime anti-inflammatoire :

  • Petit déjeuner : un smoothie frais, fruits secs, truite fumée
  • Déjeuner : courgettes et champignons grillés + caviar d’aubergine + viande blanche ou poisson
  • Collation : fruits secs + fruits frais
  • Diner : soupe de lentilles + salade + carré de chocolat noir