5 conseils pour une alimentation anti-inflammatoire

- Limiter les glucides et manger frais, végétal et cru.
- Avant d’avoir soif, boire de l’eau jusqu’à 8 verres par jour
- Consommer des protéines( légumineuses, œufs, céréales, volailles, poisson )
- Interdire les aliments industriels
- Prendre les bonnes graisses ( huile d’olive, colza, avocats… )
Ces aliments aidera l’organisme à réduire son inflammation et protège le système immunitaire en diminuant tout risque d’avoir des maladies cardio-vasculaires, asthme, intestin irritable, cancer, etc.
Adapter une alimentation anti-inflammatoire est a un effet anti-âge sur la peau car les fruits contiennent des antioxydants qui ralentissent les dégâts du stress oxydatif cellulaire.
Exemple d’une journée avec le régime anti-inflammatoire :
- Petit déjeuner : un smoothie frais, fruits secs, truite fumée
- Déjeuner : courgettes et champignons grillés + caviar d’aubergine + viande blanche ou poisson
- Collation : fruits secs + fruits frais
- Diner : soupe de lentilles + salade + carré de chocolat noir