Aubergine grillée au four À LA MOZZARELLA

INGRÉDIENTS
- 3 aubergines
- 270g de tomate
- 125g de mozzarell
- 80g d’olives noires
- 10g de sucre roux
- 1 gousse d’ail
- Une poignée de feuilles de basilic
- Quelques pincées de sel
- Des noix concassées
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Lavez et coupez les aubergines en tranches.
- Mettez-les sur la plaque de cuisson chemisée avec du papier sulfurisé et versez dessus un peu d’huile d’olive et de sel.
- Enfournez à 200°C pendant 7 minutes. Dans le mixeur versez les tomates entières pelées avec le sucre, un peu de sel, le basilic et la gousse d’ail épluchée et écrasée.
- Mixez rapidement et versez cette sauce tomate sur les aubergines grillées.
- Ajoutez des morceaux de mozzarella, les olives et quelques éclats de noix.
- Ensuite, enfournez de nouveau à la même température environ 8 à 10 minutes et servez avec des herbes fraiches.