*

Aubergine grillée au four À LA MOZZARELLA

Publié le 9 janvier 2023

INGRÉDIENTS 

  • 3 aubergines
  • 270g de tomate
  • 125g de mozzarell
  • 80g d’olives noires
  • 10g de sucre roux
  • 1 gousse d’ail
  • Une poignée de feuilles de basilic
  • Quelques pincées de sel
  • Des noix concassées

ÉTAPES DE PRÉPARATION 

  1. Lavez et coupez les aubergines en tranches.
  2. Mettez-les sur la plaque de cuisson chemisée avec du papier sulfurisé et versez dessus un peu d’huile d’olive et de sel.
  3. Enfournez à 200°C pendant 7 minutes. Dans le mixeur versez les tomates entières pelées avec le sucre, un peu de sel, le basilic et la gousse d’ail épluchée et écrasée.
  4. Mixez rapidement et versez cette sauce tomate sur les aubergines grillées.
  5. Ajoutez des morceaux de mozzarella, les olives et quelques éclats de noix.
  6. Ensuite, enfournez de nouveau à la même température environ 8 à 10 minutes et servez avec des herbes fraiches.