Cookies aux amandes sans gluten

Découvrez la recette de cookies aux amandes sans gluten, parfaite pour les amateurs de douceurs croquantes et moelleuses à la fois.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12-15 minutes
Niveau de difficulté: Facile
Ingrédients
- 60 g d’huile de coco ou 90 g de margarine végétale
- 100 g de sucre de coco ou de sucre complet
- 1 gros œuf
- 200 g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/3 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 115 g de pépites de chocolat noir
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélangez l’huile de coco fondue (ou la margarine végétale) avec le sucre de coco jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
- Incorporez la poudre d’amandes, la maïzena, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des boules de pâte sur la plaque de cuisson préparée, en les espaçant d’environ 5 cm (2 pouces).
- Enfournez pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les bords des cookies soient légèrement dorés.
- Laissez les cookies refroidir sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.