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Cookies aux amandes sans gluten

Publié le 21 mai 2024
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Découvrez la recette de cookies aux amandes sans gluten, parfaite pour les amateurs de douceurs croquantes et moelleuses à la fois.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12-15 minutes

Niveau de difficulté: Facile

Ingrédients

  • 60 g d’huile de coco ou 90 g de margarine végétale
  • 100 g de sucre de coco ou de sucre complet
  • 1 gros œuf
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/3 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 115 g de pépites de chocolat noir

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • Dans un grand bol, mélangez l’huile de coco fondue (ou la margarine végétale) avec le sucre de coco jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
  • Incorporez la poudre d’amandes, la maïzena, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement.
  • À l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des boules de pâte sur la plaque de cuisson préparée, en les espaçant d’environ 5 cm (2 pouces).
  • Enfournez pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les bords des cookies soient légèrement dorés.
  • Laissez les cookies refroidir sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.