*

Couscous khoumassi aux légumes d’hiver

Publié le 11 mars 2025
Couscous khoumassi aux légumes d'hiver

INGRÉDIENTS :

  • 300 g de Couscous Céréales DARI
  • 4 carottes
  • 3 navets
  • 1 morceau de courge
  • 2 pommes de terre
  • 1 verre de pois chiches précuits
  • 1 oignon
  • 2 tomates râpées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de poivre
  • Sel au goût
  • 1 litre d’eau
  • 1 bouquet de coriandre et persil

Préparation :

  • Épluchez et coupez en quatre les carottes, navets, courge et pommes de terre.
  • Dans une marmite, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les tomates râpées, le curcuma, le gingembre, le paprika, le poivre et le sel. Laissez mijoter 5 minutes.
  • Ajoutez les carottes, navets, courge, pommes de terre et pois chiches dans la marmite. Versez l’eau et ajoutez le bouquet de coriandre et persil. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes.
  • Dans un grand plat, versez le Couscous Céréales DARI et arrosez-le d’un verre d’eau salée. Égrenez à la main et laissez absorber. Faites cuire le couscous à la vapeur au-dessus de la marmite pendant 15 minutes. Répétez cette étape une seconde fois en ajoutant un filet d’huile d’olive et en égrainant de nouveau.
  • Disposez le couscous dans un grand plat, creusez un puits au centre et ajoutez les légumes avec leur bouillon.

Pour plus d’informations : 

Instagram : dari_officiel

Facebook : Couscous & Pâtes DARI