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Délicieuse tourtre aux pommes

Publié le 6 juillet 2020

Découvrez la recette de la galette aux pommes fait-maison

Ingrédients :

  • 4 grosses pommes, pelées et coupées en tranches
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • Clous de girofle en poudre
  • 2 cuillères à soupe de beurre froid

Pour la garniture :

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1-1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 gros œuf
  • Facultatif : glace à la vanille ou crème Chantilly

 

Préparation

Dans un grand bol, mélangez les sucres, la farine, la cannelle et les clous de girofle. Ajouter les pommes et mélanger pour enrober. Transférer dans un plat carré de 8 pouces graissé. Parsemer de beurre.

Dans un autre bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Dans un petit bol, fouettez le lait et l’œuf ; incorporez-les au mélange de farine juste assez pour les humidifier. Verser par cuillerées à soupe sur le mélange de pommes.

Cuire à 180° jusqu’à ce que la garniture soit dorée et que la garniture bouillonne, 35-40 minutes. Servez chaud avec de la glace à la vanille ou de la crème fouettée maison et saupoudrez de cannelle, si vous le souhaitez.