*

Intolérant au lactose ? Jaouda lance le lait qu’il vous faut !

Publié le 23 octobre 2019

Nombreux sont ceux à ressentir des douleurs intestinales après avoir consommé du lait, du fromage ou des yaourts. Un inconfort digestif qui se traduit généralement par une intolérance au lactose. On vous explique en détails ses causes et ses symptômes.

L’intolérance au lactose, qu’est-ce que c’est ?
Le lactose est un sucre naturel que l’on retrouve dans le lait de vache et par conséquent dans la plupart des produits laitiers. Pour digérer ce sucre, notre corps a besoin d’un enzyme intestinal : le lactase. Les personnes intolérantes ont une insuffisance, voire même une absence de lactase dans l’organisme. Le lactose, une fois ingéré arrive tel quel dans l’intestin.

Cette intolérance ne doit pas être confondue avec l’allergie aux protéines de lait de vache. L’intolérance au lactose n’affecte pas d’autres systèmes de l’organisme (système respiratoire ou peau) et n’entraîne aucune complication. Elle se traduit toutefois par des sensations d’inconfort qui peuvent être très douloureuses.

Quels sont les symptômes ?

  • Ballonnements
  • Douleurs et crampes abdominales
  • Troubles gastro-intestinaux
  • Nausées et/ou vomissements
  • Constipation
  • Maux de tête
  • Fatigue

Du lait… oui, mais sans lactose !

Aujourd’hui, il existe des alternatives au lait de vache. Jaouda, reconnu pour la qualité de ses produits laitiers vient de lancer son premier lait sans lactose et répondre ainsi aux besoins des personnes intolérantes. Un lait savoureux, facile à digérer et riche en vitamines A et D