Le Romarin, l’herbe aux couronnes

Mine de vertus
Herbe aromatique très appréciée pour sa saveur, le romarin est également une mine de vertus. En plus de ses propriétés hépato-protectrices, il possède des vertus antioxydantes, antiseptiques et fortifiantes, qui luttent contre le vieillissement précoce et renforcent les défenses naturelles de l’organisme. Le tout sans oublier, sa capacité à faciliter la digestion, à réduire le stress et la fatigue et à améliorer la santé de la peau et des cheveux.
Favorise la digestion et excellent diurétique
Hépato-protecteur mais aussi diurétique, il est surtout conseillé aux personnes sensibles, à risque d’une irritation digestive. Utilisez une branchette fraîche ramassée au jardin, ou une cuillerée à dessert de feuilles sèches. Faites infuser 10 minutes à couvert, puis buvez, si nécessaire avec un peu de miel. À prendre 2 fois par jour, le matin et en fin d’après-midi. On l’évitera le soir, à cause de son effet stimulant.
Effet antioxydant
Grâce à sa haute teneur en flavonoïdes, antioxydants qui permettent de lutter contre les radicaux libres, il prévient l’apparition de troubles cardiovasculaires.