Macédoine de légumes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 250 g de pommes de terre
- 250 g de haricots verts
- 250 g de petits pois écossés (ou surgelés)
- 250 g de navets
- Bouquet garni : thym, laurier, persil
- Mayonnaise
Préparation
- Épluchez les carottes, les pommes de terre et les navets. Coupez-les en petits dés.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Ajoutez les carottes, les haricots verts et les navets dans la casserole avec les pommes de terre. Laissez cuire pendant environ 5 minutes de plus, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres mais encore croquants.
- Égouttez les légumes et laissez-les refroidir complètement.
- Pendant ce temps, faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante pendant quelques minutes s’ils sont frais, ou selon les instructions sur l’emballage s’ils sont surgelés. Égouttez et laissez refroidir.
- Dans un grand bol, mélangez les légumes cuits avec les petits pois. Ajoutez le bouquet garni finement haché et mélangez délicatement.
- Ajoutez de la mayonnaise selon votre goût et mélangez jusqu’à ce que tous les légumes soient bien enrobés.
- Réfrigérez la macédoine de légumes pendant au moins une heure avant de servir, pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Servez la macédoine de légumes bien fraîche en accompagnement de vos plats préférés.
Bon appétit !