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Mini-cakes healthy aux carottes et pommes

Publié le 20 avril 2021

Vitaminés et sains, voici une recette facile des mini-cakes healthy aux carottes et pommes.

Ingrédients

  • 145g de carotte râpée
  • 1 pomme râpée
  • 1 banane mûre écrasée
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 80g de purée de pommes
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 œufs battus
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/2 tasse d’amandes moulues
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 de tasse de noix hachées (au choix)

Préparation

Préchauffer le four à 190°C et préparer le moule à muffins avec les garnitures. Faire fondre l’huile de coco et l’ajouter à la purée de bananes, en remuant pour mélanger. Ajouter la purée de pommes, la pomme, la carotte, les œufs, le lait et mélanger. Mélanger la farine, les amandes moulues, la cannelle, le gingembre, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger les ingrédients humides et secs et remuez.

Remplir chaque moule à muffins jusqu’au sommet avec le mélange et saupoudrez avec les noix hachées au choix. Faire cuire au four pendant environ 35 minutes (jusqu’à ce qu’il soit brun doré et y enfoncer un couteau et qu’il en ressorte propre).

Une fois cuits, laisser refroidir10 minutes.