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Pizza verte vegan !

Publié le 6 décembre 2019

La pizza se joue des légumes pour une version vegan colorée et pleine de vitalité !

 

Pour la pâte : 

  • 1,5 tasse de farine complète
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de cumin noir
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse d’eau chaude

Pour le pesto d’épinards : 

  • 150g de pousses d’épinards
  • 25g de pignon de pins
  • 1 poignée de feuille de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1/2 verre d’eau
  • Sel et poivre

Pour la garniture : 

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 tasse de pois chiche cuit
  • 1/2 tasse de brocolis cuit
  • 10 olives rouges
  • 4-5 coeurs d’artichauts
  • Feuilles de basilic et menthe
  • Quelques pignons de pins

 

Préparation : 

  1. Préchauffez votre four à 220°C puis préparez la pâte à pizza façon galette, en mélangeant l’ensemble des ingrédients dans un bol.
  2. Mélangez bien, puis pétrissez la pâte avec vos mains pendant 5 minutes. Couvrez la pâte avec un film alimentaire et laissez lever 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparez le pesto d’épinards en mixant les ingrédients et en y ajoutant progressivement l’eau, jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
  4. ?Étalez la pâte sur une surface farinée puis enfournez sur une plaque recouverte de papier cuisson durant 3 minutes.
  5. ?Badigeonnez la pâte cuite avec le pesto d’épinards, ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive.
  6. Garnissez la pizza avec des pois chiches, des brocolis, des olives rouges, des coeurs d’artichauts, des feuilles de basilic et de menthe et quelques pignons de pins, puis dégustez.