Pizza verte vegan !

La pizza se joue des légumes pour une version vegan colorée et pleine de vitalité !
Pour la pâte :
- 1,5 tasse de farine complète
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de cumin noir
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/2 tasse d’eau chaude
Pour le pesto d’épinards :
- 150g de pousses d’épinards
- 25g de pignon de pins
- 1 poignée de feuille de basilic
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/2 verre d’eau
- Sel et poivre
Pour la garniture :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 tasse de pois chiche cuit
- 1/2 tasse de brocolis cuit
- 10 olives rouges
- 4-5 coeurs d’artichauts
- Feuilles de basilic et menthe
- Quelques pignons de pins
Préparation :
- Préchauffez votre four à 220°C puis préparez la pâte à pizza façon galette, en mélangeant l’ensemble des ingrédients dans un bol.
- Mélangez bien, puis pétrissez la pâte avec vos mains pendant 5 minutes. Couvrez la pâte avec un film alimentaire et laissez lever 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparez le pesto d’épinards en mixant les ingrédients et en y ajoutant progressivement l’eau, jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
- ?Étalez la pâte sur une surface farinée puis enfournez sur une plaque recouverte de papier cuisson durant 3 minutes.
- ?Badigeonnez la pâte cuite avec le pesto d’épinards, ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive.
- Garnissez la pizza avec des pois chiches, des brocolis, des olives rouges, des coeurs d’artichauts, des feuilles de basilic et de menthe et quelques pignons de pins, puis dégustez.