Quels fruits et légumes boostent l’immunité en hiver ?

Pour lutter contre les maux de la saison hivernale et renforcer vos défenses naturelles, tout se joue à table ! Découvrez les fruits et légumes qui boostent votre immunité avec Marché Express.
Les choux, nos chouchous !
Chou frisé, chou blanc, chou de Bruxelles, chou-fleur, chou rouge ou encore brocoli, les choux renferment des vitamines qui participent au bon fonctionnement de nos défenses naturelles. Les fibres prébiotiques qu’ils contiennent aident à préserver nos bonnes bactéries intestinales et contribuent au maintien d’un système immunitaire efficace.
L’ail, le champignon et le cornichon, l’apéritif santé !
Ce délicieux trio possède des vertus antiseptiques, anti-inflammatoires et antioxydantes. De plus, il est riche en prébiotiques et en nutriments essentiellement importants pour l’équilibre de notre flore intestinale et l’efficacité de notre système immunitaire.
Le poivron, le persil et la carotte, un secret bien caché !
Ces aliments regorgent d’antioxydants et de vitamine C. Ils contribuent donc à protéger les cellules contre le stress oxydatif et participent au fonctionnement normal des systèmes immunitaire et nerveux.
Les agrumes : des alliés de choix !
Sucrés et juteux, le citron, l’orange et le pamplemousse assurent l’apport essentiel en vitamine C et en fibres. Les agrumes sont à privilégier en hiver pour booster les défenses immunitaires tout en se régalant !
Le kiwi : savourez la force !
Un seul kiwi couvre l’intégralité de nos besoins journaliers en vitamine C. Ce fruit iconique présent pendant l’hiver est très apprécié pour ses vertus antioxydantes ! Pour profiter de tous ses bienfaits, consommez-le en smoothie frais au petit déjeuner et boostez votre immunité.
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