« Raîb », découvrez la recette facile de ce yaourt marocain

Pour préparer à la maison le fameux yaourt marocain « Raîb », voici une recette facile, saine et économiquequi promet saveur et onctuosité sans aucun additif.
Ingrédients
- 1/2 litre de lait demi écrémé
- 1 yaourt vanille au lait entier
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère d’eau de fleur d’oranger ou 1 sachet de vanille
Etapes de préparation
Dans une casserole, mélangez le lait et le sucre puis portez à ébullition.Ensuite, ajoutez l’eau de fleur d’oranger.Dans un mixeur, mélangez le yaourt et la préparation de lait chaud puis versez dans des bols, verresou verrines. Préchauffez votre fourpendant 10 minutes à 200° puis éteignez-le.
Mettez ensuite vos yaourts dans le four chaud et laissez-les pendant 10 heures jusqu’à ce qu’ilsforment une petite croûte sur la surface. Vous pouvez aussi choisir de les mettre dans la yaourtière pendant une nuit.Placez-les au réfrigérateur pendant 4 heures pour que leur texture devienne plus ferme.
Astuce :En utilisant un yaourt au lait entier, le « Raib »est beaucoup plus ferme comparé à sa texture en cas d’utilisation de yaourts brassés.