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Yaourt fait-maison riche en calcium !

Publié le 15 avril 2020

Il est probablement temps de développer une relation encore plus profonde avec le yaourt. Comment? En le faisant vous-même !

Les ingrédients :

– 1 l de lait frais entier ;

– 1 yaourt nature.

La préparation : 

  • Faites chauffer le lait entier frais jusqu’à ébullition.
  • Une fois le lait refroidi (il doit être tiède), versez-le dans un saladier et mélangez-le avec le yaourt nature.
  • Placez ce mélange dans des petits pots individuels, les fermer (avec un couvercle s’ils en ont, sinon avec du film étirable alimentaire, et si c’est possible avec un élastique pour que ce soit étanche).
  • Mettre les pots dans un récipient allant au four, à bords bien hauts, et le remplir d’eau chaude jusqu’au niveau du lait dans les pots.
  • Mettre au four à 45 °C  pendant 15-20 mn. Éteignez le four et laissez vos yaourts au chaud pendant 4 à 6 heures (en fonction de la prise). Plus longtemps ils seront au chaud, plus ils seront acides et fermes.

Et vous pouvez le dégustez !