Page 54 - Santé+ Maroc n° 100
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ON
            PASSE
                        Poulet
           À TABLE !
                                                                                                     4









































                                                                                             15    15
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                                                                                             DE     DE
                                                                                            PRÉPARATION  CUISSON
          INGRÉDIENTS :                              PRÉPARATION :
                                                                             Yakitori
                                                                             Yakitori
          POUR LA MARINADE                           • Dans une petite casserole, mélangez le soja, le sucre, le vinaigre, le gingembre
                                                     et l'ail. Portez à ébullition, en remuant, à feu vif et rajoutez la fécule de maïs pour
          • 1 c.à.s de sauce chili douce             épaissir la sauce. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
          • 2 c.à.s de cassonade
          • 2 c.à.s de gingembre frais,              • Réservez 1/4 tasse de sauce et laissez refroidir. Mélangez les brochettes de
                                                     poulet dans le reste de la sauce. Enfilez les lanières de poulet sur des brochettes
          finement râpé                              pour en avoir quatre de chaque.
          • 1 c.à.s de sauce soja                    • Préchauffez une poêle à griller ou un barbecue à feu moyen. Badigeonnez
          • 1 c.à.s d'huile végétale                 les brochettes d'huile. Faites griller pendant 3 à 4 minutes de tous les côtés,
          • 1 c.à.s de vinaigre balsamique           en badigeonnant de sauce.
          • 2 gousses d'ail écrasées                 • Faites bouillir les carottes et les nouilles pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce
          • Quelques fécules de maïs                 qu'elles soient tendres. Égouttez et mélangez avec l'oignon. Garnissez les
                                                     nouilles de brochettes, arrosez de la sauce réservée et saupoudrez les amandes
                                                     grillées et finement hachées pour servir.
          POUR LES BROCHETTES
          • 100 gr de brochettes de poulet
          • 2 c.à.s d'amandes grillées au four
                                                                  Bon à savoir
          POUR LA SALADE
          • 1 grosse carotte
          • 1 concombre                                      Conserver dans un récipient hermétique ou un bocal en
          • 250 g de nouilles de riz                       verre au réfrigérateur. Les vieilles bouteilles vides de sauce
                                                            soja ou de sauce teriyaki fonctionnent très bien. assurez-
          • 1 oignon                                        vous simplement de les nettoyer et de les stériliser avant
          • sel et poivre au goût                           utilisation. La sauce Yakitori durera longtemps lorsqu'elle
                                                                     est conservée au réfrigérateur.

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