Page 54 - Santé+ Maroc n° 100
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ON
PASSE
Poulet
À TABLE !
4
15 15
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
INGRÉDIENTS : PRÉPARATION :
Yakitori
Yakitori
POUR LA MARINADE • Dans une petite casserole, mélangez le soja, le sucre, le vinaigre, le gingembre
et l'ail. Portez à ébullition, en remuant, à feu vif et rajoutez la fécule de maïs pour
• 1 c.à.s de sauce chili douce épaissir la sauce. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
• 2 c.à.s de cassonade
• 2 c.à.s de gingembre frais, • Réservez 1/4 tasse de sauce et laissez refroidir. Mélangez les brochettes de
poulet dans le reste de la sauce. Enfilez les lanières de poulet sur des brochettes
finement râpé pour en avoir quatre de chaque.
• 1 c.à.s de sauce soja • Préchauffez une poêle à griller ou un barbecue à feu moyen. Badigeonnez
• 1 c.à.s d'huile végétale les brochettes d'huile. Faites griller pendant 3 à 4 minutes de tous les côtés,
• 1 c.à.s de vinaigre balsamique en badigeonnant de sauce.
• 2 gousses d'ail écrasées • Faites bouillir les carottes et les nouilles pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce
• Quelques fécules de maïs qu'elles soient tendres. Égouttez et mélangez avec l'oignon. Garnissez les
nouilles de brochettes, arrosez de la sauce réservée et saupoudrez les amandes
grillées et finement hachées pour servir.
POUR LES BROCHETTES
• 100 gr de brochettes de poulet
• 2 c.à.s d'amandes grillées au four
Bon à savoir
POUR LA SALADE
• 1 grosse carotte
• 1 concombre Conserver dans un récipient hermétique ou un bocal en
• 250 g de nouilles de riz verre au réfrigérateur. Les vieilles bouteilles vides de sauce
soja ou de sauce teriyaki fonctionnent très bien. assurez-
• 1 oignon vous simplement de les nettoyer et de les stériliser avant
• sel et poivre au goût utilisation. La sauce Yakitori durera longtemps lorsqu'elle
est conservée au réfrigérateur.
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