Page 56 - Santé+ Maroc n° 100
P. 56

ON
            PASSE
           À TABLE !






                                               VÉGANE
                                                VÉGANE














































                                                                                                      20
                                                                                                      MIN
                                                                                                       DE
                                                                                                      PRÉPARATION


            INGRÉDIENTS :            PRÉPARATION :                        jusqu'à ce que le sirop d'érable commence
                                                                          à caraméliser. Laissez refroidir les noisettes
            • 3 bananes mûres        • Mixez finement les bananes avec le lait et le   sur une feuille de papier sulfurisé. Hachez
            • 500 ml de lait         beurre d'amande, le sirop d'érable, la vanille   ensuite mi-fin mi-grossier.
            d'amande                 et une pincée de sel au mixeur.
            • 4 c.à.s de beurre      • Versez le mélange dans une sorbetière et   • Incorporez les noix finement hachées dans
                                                                          le mélange de crème glacée semi-congelée.
            d'amande blanc           congelez selon les instructions du fabricant,   Saupoudrez les noix grossièrement hachées
            • 100 ml de sirop        ou versez dans un petit moule à cake (env.   sur la crème glacée et laisser la glace geler
                                     20 cm de long) et placez au congélateur.
            d'érable                                                      complètement.
            • 1 c.à.c de vanille     • Si vous faites la glace sans sorbetière, il faut   • Si désiré, ajoutez quelques cuillères à soupe
            • 150 gr de noix         la remuer toutes les 30 minutes.     de sirop d'érable sur la crème glacée. Laissez
            • Une pincée de sel                                           décongeler 15 minutes avant de déguster
            • 1 c.à.c de cannelle    • Placez les noix dans une poêle antiadhésive   pour que la glace devienne crémeuse !
                                     avec le sirop d'érable et la cannelle. Chauffez

          56 I Santé+ Magazine
   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61