Page 50 - Santé+ Maroc n° 100
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ON
PASSE
À TABLE !
INGRÉDIENTS :
Pour les croûtons
• 70 g de pain complet
• 2 c.à.s d'huile d'olive
• 1/4 de c.à.c de sel
Pour le gaspacho
• 500 gr de pastèque
• 3 tomates
• 1 branche de céleri
• 1 poivron rouge
• 1/2 concombre
• 1 échalote
• 1 gousse d'ail
• 2 jus de citron vert
• 1 poignée de basilic frais
• Quelques feuilles de menthe
• 30 g de pain complet
• 1/2 c.à.c de sel
• Poivre noir
• 4 c.à.s d'huile d'olive
Pour la garniture
• 100 grammes de pastèque
• 100 g de concombre
PRÉPARATION : 10 4
• Pour les croûtons, coupez les bords MIN
DE
du pain et coupez l'intérieur en cubes PRÉPARATION
d'environ 1 cm.
• Mettez l'huile dans une poêle chaude,
faites griller les croûtons à feu moyen
pendant 3 minutes, puis retirez du feu,
ajoutez le sel, remuez bien et laissez
refroidir.
• Pour le gaspacho, coupez la pastèque,
les tomates, le céleri, les poivrons, le
concombre et l'échalote en gros morceaux
et ajoutez au mélangeur avec l'ail, le jus
de citron vert, le basilic, la menthe, le pain
grillé, le sel, le poivre, l'huile et le vinaigre
et mélangez jusqu'à consistance lisse sur • Mettez également le melon au réfrigérateur avant la préparation, puis la
le réglage le plus élevé.
soupe sera agréable et fraîche immédiatement après avoir été mélangée et
• Coupez le reste de pastèque et de prête à l'emploi ! Sinon, 2-3 glaçons feront l'affaire si vous avez envie de soupe.
concombre en petits cubes.
Servez le gaspacho frais garni de croûtons • La couleur du gaspacho sera encore plus éclatante et plus belle si vous
et de dés de melon et de concombre. épluchez le concombre au préalable.
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