Page 66 - Santé+ Maroc n° 102
P. 66
HEALTHY
Pain à la banane
GOUTER
et aux pépites
de chocolat
PRÉPARATION :
INGRÉDIENTS : 1. Préchauffez votre four à
180°C. Tapissez un moule à
× 3 bananes bien pain de papier parchemin
mûres + quelques et vaporisez d’huile.
2. Dans un bol, écrasez les
tranches de banane bananes mûres jusqu'à ce
pour la garniture qu'elles soient lisses.
× 8 c à s de beurre 3. Dans un grand bol
non salé, fondu ou séparé, fouettez ensemble
ramolli le beurre fondu ou ramolli
× 1 tasse de et la cassonade jusqu'à
consistance lisse.
cassonade 4. Ajoutez les œufs et
× 2 gros œufs fouettez puis incorporez
× 1/4 tasse de lait le lait et l'extrait de vanille.
× 1 c à c d'extrait de Ajoutez les bananes
vanille écrasées à la pâte et
× 2 tasses de farine combinez.
5. Incorporez les
tout usage ingrédients secs : la farine,
× 1 c à c de cannelle la cannelle, le bicarbonate
× 1 c à c de de soude et le sel. Ensuite,
bicarbonate de soude remuez doucement jusqu'à
× 1/4 c à c de sel ce qu'ils soient juste
× 300 g de pépites de combinés.
6. Incorporez délicatement
chocolat les pacanes et les trois
× 1/2 tasse de quarts de pépites de
pacanes hachées chocolat
10 1 7. Versez la pâte dans un
MIN HEURE moule à pain et garnissez
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
de tranches de banane
supplémentaires et
du reste de pépites au
Conservez votre pain aux bananes bien chocolat.
enveloppé dans une pellicule en plastique 8. Faites cuire au four entre
ou du papier aluminium à température 50 et 60 minutes.
ambiante pendant 2 à 3 jours ou jusqu'à 9. Laissez le pain aux
une semaine au réfrigérateur. bananes refroidir pendant
15 à 20 minutes avant de
AstuCe le transférer sur une grille.
Tranchez et dégustez !
66 I Santé+ Magazine