Page 66 - Santé+ Maroc n° 102
P. 66

HEALTHY
                          Pain à la banane
        GOUTER





                                   et aux pépites

                                       de chocolat





                                                                                     PRÉPARATION :

          INGRÉDIENTS :                                                              1. Préchauffez votre four à
                                                                                     180°C. Tapissez un moule à
          ×  3 bananes bien                                                          pain de papier parchemin

          mûres + quelques                                                           et vaporisez d’huile.
                                                                                     2. Dans un bol, écrasez les
          tranches de banane                                                         bananes mûres jusqu'à ce
          pour la garniture                                                          qu'elles soient lisses.
          ×  8 c à s de beurre                                                       3. Dans un grand bol

          non salé, fondu ou                                                         séparé, fouettez ensemble
          ramolli                                                                    le beurre fondu ou ramolli

          ×  1 tasse de                                                              et la cassonade jusqu'à
                                                                                     consistance lisse.
          cassonade                                                                  4. Ajoutez les œufs et
          ×  2 gros œufs                                                             fouettez puis incorporez


          ×   1/4 tasse de lait                                                      le lait et l'extrait de vanille.
          ×   1 c à c d'extrait de                                                   Ajoutez les bananes

          vanille                                                                    écrasées à la pâte et

          ×  2 tasses de farine                                                      combinez.
                                                                                     5. Incorporez les
          tout usage                                                                 ingrédients secs : la farine,

          ×   1 c à c de cannelle                                                    la cannelle, le bicarbonate
          ×  1 c à c de                                                              de soude et le sel. Ensuite,

          bicarbonate de soude                                                       remuez doucement jusqu'à
          ×  1/4 c à c de sel                                                        ce qu'ils soient juste


          ×  300 g de pépites de                                                     combinés.
                                                                                     6. Incorporez délicatement
          chocolat                                                                   les pacanes et les trois
          ×  1/2 tasse de                                                            quarts de pépites de

          pacanes hachées                                                            chocolat
                                                                       10     1      7. Versez la pâte dans un
                                                                       MIN   HEURE   moule à pain et garnissez
                                                                        DE    DE
                                                                      PRÉPARATION  CUISSON
                                                                                     de tranches de banane
                                                                                     supplémentaires et
                                                                                     du reste de pépites au
                                       Conservez votre pain aux bananes bien         chocolat.
                                      enveloppé dans une pellicule en plastique      8. Faites cuire au four entre
                                       ou du papier aluminium à température          50 et 60 minutes.
                                       ambiante pendant 2 à 3 jours ou jusqu'à       9. Laissez le pain aux
                                            une semaine au réfrigérateur.            bananes refroidir pendant
                                                                                     15 à 20 minutes avant de
                    AstuCe                                                           le transférer sur une grille.
                                                                                     Tranchez et dégustez !



          66 I Santé+ Magazine
   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71