Page 61 - Santé+ Maroc n° 102
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PRÉPARATION :

            Le gâteau                                          Bon à savoir
            • Lavez et épluchez vos carottes.
            Râpez-les. Mesurez 2 tasses et 1/2        C'est vraiment la meilleure recette de
            dans un bol et réservez.               gâteau aux carottes de tous les temps. Il est
            • Préchauffez le four à 180°C et         incroyablement moelleux, parfaitement
            graissez 3 moules à gâteau ronds.       épicé et recouvert de glaçage au fromage à
            Tapissez le fond de chaque             la crème. C'est la seule recette de gâteau aux
            moule avec une feuille de papier             carottes dont vous aurez besoin!
            sulfurisé ronde.
            • Fouettez ensemble la farine, le      Glaçage crémeux au fromage
            bicarbonate de soude, le sel, la       • Pendant que le gâteau refroidit, préparez
            cannelle, la muscade et le clou de     votre glaçage au fromage.
            girofle. Mettez de côté.               • Ajoutez le beurre et le fromage frais dans un
            • Dans un grand bol, fouettez          bol et mélangez à vitesse moyenne jusqu'à ce
            ensemble l'huile et les sucres.        que le mélange soit complètement lisse.
            • Une fois combinés, incorporez les    • Incorporez le sucre en poudre, une tasse à la
            œufs, la vanille et le yaourt grec.    fois, en raclant les parois et le fond du bol.
            • Incorporez vos ingrédients puis      • Incorporez l'extrait de vanille jusqu'à ce que le
            incorporez également les carottes.     mélange soit homogène.
            • Répartissez uniformément votre       • Pour assembler, étalez une couche fine et
            pâte entre les moules à cake.          uniforme de glaçage entre chaque gâteau.
            • Placez au four entre 35 et 40 min.   • Étalez une très fine couche de glaçage sur
            • Laissez les gâteaux refroidir dans le   tout l'extérieur du gâteau et réfrigérez
            moule pendant environ 20 min, puis     pendant 30 min.
            placez-les sur une grille.             • Appliquez une épaisse couche uniforme de
            • Enveloppez chacune des couches       glaçage autour du gâteau refroidi.
            dans une pellicule en plastique        • Saupoudrez de noix finement hachées puis
            et réfrigérez-les environ 1h pour      réfrigérez le gâteau pendant 1h.
            faciliter le glaçage.                  • Maintenant tranchez et dégustez !



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