Page 22 - Santé+ Maroc n° 104
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ASTUCES DE LALLA Z'HOR




                                                               ÉLIMINER L’ODEUR                                                                                                                   RÉCHAUFFER

                                                               DE POISSON                                                                                                                        LE PAIN SEC
                                                               DES USTENSILES                                                                                                                 Le pain sec, avant d’être dur comme de
                                                               DE CUISINE                                                                                                                     la pierre, peut tout à fait être consommé.
                                                                                                                                                                                               Il suffit de le passer sous un filet d’eau,
                                                               LES USTENSILES DANS LESQUELS                                                                                                      puis de le réchauffer au four. Il en
                                                                                                                                                                                               sortira croustillant et chaud, quasiment
                                                               LE POISSON A ÉTÉ PRÉPARÉ                                                                                                       comme du pain frais. Il est en revanche à
                                                                                                                                                                                               consommer sans attendre, car il sèche

                                                               RESTENT PARFOIS IMPRÉGNÉS                                                                                                                et durcit très vite.
                                                               DE SON ODEUR, MÊME APRÈS
            Congeler des framboises                            AVOIR ÉTÉ LAVÉS. POUR
                     sans les abîmer                           ÉLIMINER DÉFINITIVEMENT


                   Placer les framboises en les espaçant       CETTE ODEUR, TREMPER CES                                                            Préparer
                 bien sur une plaque à biscuits recouverte                                                                                  un chocolat chaud
                  de papier parchemin. En cas de pénurie       USTENSILES DANS UN RÉCIPIENT
                   de papier parchemin, saupoudrer les                                                                                             onctueux
                 framboises de sucre en poudre avant de        REMPLI DE THÉ TRÈS FORT,
                 les mettre dans le congélateur. Au bout de    PUIS RINCER SOIGNEUSEMENT.                                               Comment préparer un chocolat
                 quelques heures, une fois qu’elles auront                                                                              chaud, mousseux et onctueux,
                   bien durci, les transférer dans un sac      SI L’ODEUR PERSISTE MALGRÉ                                              comme au salon de thé ? En le
                  de congélation. Pour utiliser ensuite les                                                                             fouettant, juste avant de le
                framboises congelées pour une tarte, mieux     CE TRAITEMENT, FROTTER LA                                               servir, avec un moussoir, qui
                 vaut les disposer encore congelées sur le     VAISSELLE AVEC UN MORCEAU DE
                 fond de tarte préalablement cuit à blanc,                                                                               permettra d’émulsionner la
                  puis les saupoudrer de sucre à glacer.       POMME DE TERRE ET RINCER À                                            délicieuse boisson ou, à défaut,
                                                                                                                                             avec un petit fouet.
                                                               L’EAU CLAIRE.                                                                                                              RÉCUPÉRER LA CHAIR SUR

                                                                                                                                     Faire soi-même du                                    UNE CARCASSE DE POULET
                                 Chauffer du lait                                                                                                                                            LES PLUS PATIENTS GRATTERONT AU
                              sans qu’il colle au                                                                                    délicieux bouillon
                           fond de la casserole                                                                                      de poulet                                            COUTEAU LA CARCASSE D’UN POULET POUR
                               Même en le faisant chauffer                                                                            Au lieu de jeter la carcasse et les os de            EN RÉCUPÉRER LA CHAIR. LES AUTRES,
                           à feu très doux, le lait a tendance                                                                        poulet, les mettre dans de l’eau                      QUI SONT ÉQUIPÉS D’UNE MARMITE À
                                        à coller au fond de                                                                           et faire cuire pendant une                             VAPEUR, Y PLACERONT LA CARCASSE
                                   la casserole : pour éviter                                                                         vingtaine de minutes avec
                               cela, verser le lait froid dans                                                                        un oignon et des fines                                 PENDANT UNE DIZAINE DE MINUTES.
                                                                                                                                      herbes. Au bout du
                              une casserole préalablement                                                                             compte, une fois ôtés                                LA CHAIR CUITE SE DÉTACHERA TOUTE
                               humectée. La pellicule d’eau                                                                           la graisse et les os, on                            SEULE ET POURRA ÊTRE RÉUTILISÉE POUR
                            déposée au fond de la casserole                                                                           obtiendra un délicieux                                        D’AUTRES RECETTES.
                                                                                                                                      bouillon de poulet
                              empêchera le lait de s’y fixer.                                                                         maison, que l’on peut
                                                                                                                                     facilement congeler.




          22 I Santé+ Magazine                                                                                                                                                                                      www.santeplus.ma I 23
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