Page 23 - Santé+ Maroc n° 104
P. 23

RÉCHAUFFER

                                                                          LE PAIN SEC

                                                                       Le pain sec, avant d’être dur comme de
                                                                       la pierre, peut tout à fait être consommé.
                                                                        Il suffit de le passer sous un filet d’eau,
                                                                          puis de le réchauffer au four. Il en
                                                                        sortira croustillant et chaud, quasiment
                                                                       comme du pain frais. Il est en revanche à

                                                                        consommer sans attendre, car il sèche
                                                                                 et durcit très vite.







                            Préparer
                     un chocolat chaud
                            onctueux


                 Comment préparer un chocolat
                 chaud, mousseux et onctueux,
                comme au salon de thé ? En le
                fouettant, juste avant de le
                servir, avec un moussoir, qui
                  permettra d’émulsionner la
              délicieuse boisson ou, à défaut,
                      avec un petit fouet.
                                                                   RÉCUPÉRER LA CHAIR SUR

              Faire soi-même du                                    UNE CARCASSE DE POULET

                                                                      LES PLUS PATIENTS GRATTERONT AU
              délicieux bouillon
                                                                   COUTEAU LA CARCASSE D’UN POULET POUR
              de poulet
                                                                    EN RÉCUPÉRER LA CHAIR. LES AUTRES,
               Au lieu de jeter la carcasse et les os de
               poulet, les mettre dans de l’eau                      QUI SONT ÉQUIPÉS D’UNE MARMITE À
               et faire cuire pendant une                             VAPEUR, Y PLACERONT LA CARCASSE
               vingtaine de minutes avec
               un oignon et des fines                                 PENDANT UNE DIZAINE DE MINUTES.
               herbes. Au bout du
               compte, une fois ôtés                                LA CHAIR CUITE SE DÉTACHERA TOUTE
               la graisse et les os, on                            SEULE ET POURRA ÊTRE RÉUTILISÉE POUR
               obtiendra un délicieux
               bouillon de poulet                                            D’AUTRES RECETTES.
               maison, que l’on peut
              facilement congeler.




                                                                                             www.santeplus.ma I 23
   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28