Page 40 - Santé+ Magazine n° 108
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Lasagnes
Arc-en-ciel PRÉPARATION :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Faites cuire les cubes de citrouille à la
vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Écrasez-les à l'aide d'une fourchette pour
obtenir une purée de citrouille.
3. Dans une poêle, faites sauter le chou
8 frisé haché avec un peu d'huile d'olive
jusqu'à ce qu'il soit légèrement ramolli.
Portions Réservez.
4. Préparez la sauce béchamel : dans
une casserole, chauffez l'huile d'olive à
feu moyen. Ajoutez la farine et remuez
constamment pendant quelques minutes
jusqu'à ce que le mélange devienne doré.
5. Graduellement, ajoutez le lait d'amande
tout en continuant de remuer pour éviter
les grumeaux. Continuez à remuer jusqu'à
ce que la sauce épaississe. Assaisonnez
avec du sel, du poivre et de la noix de
20 muscade selon votre goût. Réservez.
MIN
DE
6. Dans un plat de cuisson, commencez à
PRÉPARATION
60 assembler les lasagnes. Commencez par
MIN
DE une couche de purée de citrouille, puis
CUISSON
ajoutez une couche de feuilles de lasagne.
Ensuite, étalez une partie du chou frisé
sauté, suivi d'une couche de betteraves et
de tranches de tomates.
7. Répétez les couches jusqu'à ce que tous
INGRÉDIENTS : les ingrédients soient utilisés, en terminant
par une couche de sauce béchamel sur le
Pour les lasagnes Pour la sauce béchamel dessus.
végétalienne
× 1 kg de citrouille, pelée 8. Couvrez le plat de cuisson d'une feuille
et coupée en cubes × 1/2 tasse d'huile d'olive d'aluminium et faites cuire au four pendant
× 1 chou frisé, lavé et haché × 1/2 tasse de farine tout usage environ 30 minutes. Retirez l'aluminium
× 3 betteraves, pelées et × 4 tasses de lait d'amande et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15
minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le
coupées en tranches fines (ou un autre lait végétal) dessus soit doré.
× 800 g de tomates, × Sel et poivre, selon le goût
coupées en tranches × Une pincée de noix de 9. Laissez reposer quelques minutes avant
× 400 g de feuilles de muscade râpée (facultatif) de couper et servir. Les lasagnes arc-en-
lasagne végétaliennes ciel végétaliennes aux citrouille, chou frisé,
betterave, tomate et sauce béchamel sont
prêtes à être dégustées !
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