Page 40 - Santé+ Magazine n° 108
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Lasagnes








                     Arc-en-ciel                                       PRÉPARATION :


                                                                       1. Préchauffez le four à 180°C.
                                                                       2. Faites cuire les cubes de citrouille à la
                                                                       vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
                                                                       Écrasez-les à l'aide d'une fourchette pour
                                                                       obtenir une purée de citrouille.

                                                                       3. Dans une poêle, faites sauter le chou
          8                                                            frisé haché avec un peu d'huile d'olive
                                                                       jusqu'à ce qu'il soit légèrement ramolli.
          Portions                                                     Réservez.
                                                                       4. Préparez la sauce béchamel : dans
                                                                       une casserole, chauffez l'huile d'olive à
                                                                       feu moyen. Ajoutez la farine et remuez
                                                                       constamment pendant quelques minutes
                                                                       jusqu'à ce que le mélange devienne doré.
                                                                       5. Graduellement, ajoutez le lait d'amande
                                                                       tout en continuant de remuer pour éviter
                                                                       les grumeaux. Continuez à remuer jusqu'à
                                                                       ce que la sauce épaississe. Assaisonnez
                                                                       avec du sel, du poivre et de la noix de
                                                             20        muscade selon votre goût. Réservez.
                                                             MIN
                                                              DE
                                                                       6. Dans un plat de cuisson, commencez à
                                                             PRÉPARATION
                                                             60        assembler les lasagnes. Commencez par
                                                             MIN
                                                              DE       une couche de purée de citrouille, puis
                                                             CUISSON
                                                                       ajoutez une couche de feuilles de lasagne.
                                                                       Ensuite, étalez une partie du chou frisé
                                                                       sauté, suivi d'une couche de betteraves et
                                                                       de tranches de tomates.
                                                                       7. Répétez les couches jusqu'à ce que tous
         INGRÉDIENTS :                                                 les ingrédients soient utilisés, en terminant
                                                                       par une couche de sauce béchamel sur le
         Pour les lasagnes            Pour la sauce béchamel           dessus.
                                      végétalienne
         ×   1 kg de citrouille, pelée                                 8. Couvrez le plat de cuisson d'une feuille
         et coupée en cubes           ×   1/2 tasse d'huile d'olive    d'aluminium et faites cuire au four pendant
         ×   1 chou frisé, lavé et haché  ×   1/2 tasse de farine tout usage  environ 30 minutes. Retirez l'aluminium
         ×   3 betteraves, pelées et   ×   4 tasses de lait d'amande   et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15
                                                                       minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le
         coupées en tranches fines    (ou un autre lait végétal)       dessus soit doré.
         ×   800 g de tomates,        ×   Sel et poivre, selon le goût
         coupées en tranches          ×   Une pincée de noix de        9. Laissez reposer quelques minutes avant
         ×   400 g de feuilles de     muscade râpée (facultatif)       de couper et servir. Les lasagnes arc-en-
         lasagne végétaliennes                                         ciel végétaliennes aux citrouille, chou frisé,
                                                                       betterave, tomate et sauce béchamel sont
                                                                       prêtes à être dégustées !
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