Page 36 - Santé+ Magazine n° 108
P. 36
SOUPES 3
Portions
Soupe
à la courge
musquée rôtie
& aux poivrons rouges
INGRÉDIENTS :
× 1 courge musquée,
pelée, épépinée et
coupée en cubes
× 2 poivrons rouges,
coupés en morceaux
× 1 oignon, haché
× 3 gousses d'ail,
émincées
× 4 tasses de PRÉPARATION : 15 45
MIN
MIN
bouillon de légumes PRÉPARATION CUISSON
DE
DE
× 2 cuillères à soupe 1. Préchauffez le four à 200°C.
d'huile d'olive 2. Dans un grand bol, mélangez les cubes de courge musquée et les morceaux de
× Sel et poivre, selon poivrons rouges avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et éventuellement du paprika,
le goût du cumin, de la poudre de coriandre et des flocons de piment rouge.
× 1 cuillère à café de 3. Étalez les légumes sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir au four pendant
paprika (facultatif) environ 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
× 1/2 cuillère à café 4. Pendant ce temps, dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans un peu
de cumin en poudre d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail et faites cuire pendant une
(facultatif) minute supplémentaire.
× 1/2 cuillère à 5. Ajoutez les légumes rôtis dans la casserole, puis versez le bouillon de légumes.
café de poudre de Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes pour
coriandre (facultatif) permettre aux saveurs de se mélanger.
× 1 pincée de piment 6. Utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en purée lisse.
rouge en flocons
(facultatif) 7. Assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre selon votre goût. Ajoutez plus
d'épices si nécessaire.
× Coriandre fraîche,
pour la garniture 8. Servez la soupe chaude, garnie de coriandre fraîche si vous le souhaitez.
(facultatif) 9. Dégustez cette délicieuse soupe à la courge musquée rôtie et aux poivrons rouges !
36 I Santé+ Magazine