Page 39 - Santé+ Magazine n° 108
P. 39
Wraps Croustillants
4 INGRÉDIENTS :
PERS Pour les falafels
1 boîte de pois chiches égouttés (environ 400 g)
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 tasse de persil frais, haché
Sel et poivre, selon le goût
2 cuillères à soupe de farine de pois chiches
(ou autre farine végétalienne)
Pour les wraps
1 tasse de quinoa cuit
Feuilles de wraps
1 tasse de chou rouge, finement tranché
1 tasse de carottes râpées
1 avocat, tranché
2 mandarines, pelées et séparées en quartiers
Pour la sauce
1/4 tasse de yaourt végétalien
Jus d'une mandarine
10 20
MIN MIN Zeste d'une mandarine
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
au falafel quinoa mandarine
Sel et poivre, selon le goût
PRÉPARATION :
1. Préparez les falafels : Dans un robot culinaire, 4. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt
mélangez les pois chiches égouttés, l'oignon, l'ail, végétalien, le jus et le zeste de mandarine, le sel et le
le cumin, la coriandre, le persil, le sel, et le poivre. poivre dans un bol. Réservez.
Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5. Assemblez les wraps : Disposez une feuille de wrap,
2. Ajoutez la farine de pois chiches à la pâte pour étalez une portion de quinoa cuit au centre, ajoutez
aider à lier les ingrédients. Formez des petites quelques falafels, du chou rouge, des carottes râpées,
boules avec la pâte pour créer les falafels. des tranches d'avocat et des quartiers de mandarine.
3. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites 6. Arrosez chaque wrap avec la sauce à la mandarine.
frire les falafels jusqu'à ce qu'ils soient dorés de Repliez les côtés du wrap et roulez-le fermement.
chaque côté. Retirez-les et placez-les sur du papier
absorbant pour éliminer l'excès d'huile. 7. Répétez le processus pour les autres wraps.
www.santeplus.ma I 39