Page 39 - Santé+ Magazine n° 108
P. 39

Wraps Croustillants










                4                                                     INGRÉDIENTS :



               PERS                                                    Pour les falafels
                                                                        1 boîte de pois chiches égouttés (environ 400 g)
                                                                        1 oignon, haché
                                                                        2 gousses d'ail, hachées
                                                                        1 cuillère à café de cumin en poudre
                                                                        1 cuillère à café de coriandre en poudre
                                                                        1/2 tasse de persil frais, haché
                                                                        Sel et poivre, selon le goût
                                                                        2 cuillères à soupe de farine de pois chiches
                                                                      (ou autre farine végétalienne)

                                                                       Pour les wraps

                                                                        1 tasse de quinoa cuit
                                                                        Feuilles de wraps
                                                                        1 tasse de chou rouge, finement tranché
                                                                        1 tasse de carottes râpées
                                                                        1 avocat, tranché
                                                                        2 mandarines, pelées et séparées en quartiers

                                                                       Pour la sauce

                                                                        1/4 tasse de yaourt végétalien
                                                                        Jus d'une mandarine
                                                        10    20
                                                        MIN   MIN       Zeste d'une mandarine
                                                         DE    DE
                                                        PRÉPARATION  CUISSON
                                          au falafel quinoa mandarine
                                                                        Sel et poivre, selon le goût
            PRÉPARATION :

            1. Préparez les falafels : Dans un robot culinaire,   4. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt
            mélangez les pois chiches égouttés, l'oignon, l'ail,   végétalien, le jus et le zeste de mandarine, le sel et le
            le cumin, la coriandre, le persil, le sel, et le poivre.   poivre dans un bol. Réservez.
            Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
                                                                5. Assemblez les wraps : Disposez une feuille de wrap,
            2. Ajoutez la farine de pois chiches à la pâte pour   étalez une portion de quinoa cuit au centre, ajoutez
            aider à lier les ingrédients. Formez des petites    quelques falafels, du chou rouge, des carottes râpées,
            boules avec la pâte pour créer les falafels.        des tranches d'avocat et des quartiers de mandarine.

            3. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites   6. Arrosez chaque wrap avec la sauce à la mandarine.
            frire les falafels jusqu'à ce qu'ils soient dorés de   Repliez les côtés du wrap et roulez-le fermement.
            chaque côté. Retirez-les et placez-les sur du papier
            absorbant pour éliminer l'excès d'huile.            7. Répétez le processus pour les autres wraps.



                                                                                              www.santeplus.ma I 39
   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44