Page 56 - Santé+ Maroc n° 110
P. 56
EN BONNE SANTÉ // Découvrir
5 raisons de Consommer
du moringa
Le moringa, souvent surnommé
"l'arbre miracle", est une plante aux
multiples vertus médicinales. Ses
feuilles, racines et fruits sont utilisés
dans diverses cultures pour leurs
bienfaits sur la santé. Voici cinq
avantages clés de cette plante
extraordinaire.
Dr Ahmed Alaoui
SourCe d’antioxydants
1 C, le bêta-carotène, et de nombreux
proteCteurs
Le moringa est une véritable mine
d'antioxydants, comme la vitamine
polyphénols, incluant la quercétine et
l'acide chlorogénique. Ces antioxydants
protègent les cellules contre les
dommages causés par les radicaux
libres, produits en réponse à certaines
toxines environnementales telles que les
pesticides ou la fumée de cigarette.
2 Bien que la majorité des études sur le moringa ProteCtion potentielle du foie
Potentiel bénéfique pour le contrôle
Des recherches récentes suggèrent 3
de la glycémie
et la glycémie aient été menées sur des animaux,
Les études sur les animaux montrent
les résultats sont prometteurs. Une étude sur
que les polyphénols du moringa
peuvent protéger le foie et aider à la
des femmes ménopausées a démontré que la
consommation quotidienne de poudre de feuilles
de moringa réduisait la glycémie à jeun de 13,5 % récupération des tissus endommagés.
en moyenne sur trois mois, suggérant un potentiel également un rôle potentiel du moringa
intérêt pour les femmes autour de la quarantaine. dans le traitement du cancer du foie.
56 I Santé+ Magazine