Page 57 - Santé+ Maroc n° 110
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Effets anti-inflammatoires
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                 potentiels
                 L'inflammation chronique est un
                 facteur clé dans le développement
                 de nombreuses maladies, y compris
                 l'obésité et le diabète. Le moringa
                 contient des composants qui inhibent
                 l'inflammation, bien que la plupart des
                 études soient limitées à des modèles                   Barres de chocolat
                 animaux et en éprouvette.

               Soutien de la fonCtion Cognitive                           cru au moringa
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                Les propriétés antioxydantes du moringa       INGRÉDIENTS        PRÉPARATION
                      pourraient également bénéficier à
                       la fonction cognitive. Des études
                 préliminaires indiquent que le moringa       Pour les barres de   × Faites fondre le beurre de cacao
                                                                                 cru au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit
                   pourrait aider à lutter contre le déclin   chocolat :         complètement liquide. Assurez-vous
                   cognitif et certaines maladies comme       • 1 tasse de beurre   de ne pas surchauffer.
                    la démence et Alzheimer. Il pourrait      de cacao cru
               également jouer un rôle dans la régulation     (ou de beurre de   × Une fois le beurre de cacao fondu,
                         de l'humeur et de la mémoire.        cacao fondu)       retirez-le du feu et incorporez-y la
                                                              • 1/4 tasse de     poudre de cacao cru, le sirop d'érable
                                                              poudre de cacao    ou le miel, et la poudre de moringa.
                                                              cru                Mélangez bien jusqu'à ce que tous les
                   Le moringa est-il sûr                      • 1/4 tasse de sirop   ingrédients soient bien combinés.
                   pour tout le monde ?                       d'érable ou de     × Versez le mélange de chocolat
                                                              miel (ajustez selon
                                                              votre préférence   cru dans un moule à brownie ou un
                                                              sucrée)            plat rectangulaire tapissé de papier
                      Bien que la consommation                                   sulfurisé. Étalez uniformément le
                    des feuilles et des graines soit          • 1 cuillère à café   mélange dans le moule.
                                                              de poudre de
                   généralement considérée comme              moringa
                     sûre, il est important de faire                             × Placez quelques framboises fraîches
                   preuve de prudence avec l'écorce           Pour la garniture :  ou décongelées sur le dessus du
                  et la pulpe, notamment pendant la                              mélange de chocolat cru, en les
                   grossesse. De plus, les personnes          • Framboises       enfonçant légèrement dans la pâte.
                  sous médication, particulièrement           fraîches ou
                    pour l'hypertension, le diabète           décongelées        × Mettez le moule au congélateur
                    ou prenant de la lévothyroxine,                              pendant au moins 1 heure, ou
                                                                                 jusqu'à ce que le chocolat soit
                        devraient consulter un                                   complètement pris.
                    professionnel de santé avant de        bon à savoir
                       consommer du moringa.                                     × Une fois les barres de chocolat
                                                                                 durcies, retirez-les du congélateur et
                                                               Ces barres de
                   Cette plante fascinante continue           chocolat cru au    coupez-les en portions individuelles.
                       de susciter l'intérêt de la             moringa avec
                   communauté scientifique, et bien           des framboises     × Conservez les barres de chocolat cru
                   que prometteuse, il est crucial de         sont délicieuses,   au moringa au réfrigérateur jusqu'au
                    poursuivre les recherches pour              nutritives       moment de les déguster. Elles se
                    mieux comprendre et confirmer               et faciles à     conservent généralement pendant
                       ses nombreux bienfaits.                préparer. Elles    environ une semaine, mais elles sont
                                                               sont parfaites    meilleures lorsqu'elles sont fraîches.
                                                              pour une petite
                                                               douceur saine      Servez et dégustez !
                                                              et énergisante à
                                                              tout moment de
                                                                la journée.                   www.santeplus.ma I 57
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