Page 54 - Santé+ Maroc n° 110
P. 54
ON
Salade de saumon
PASSE
Salade de saumon
À TABLE !
au pamplemousse et à l'avocat
INGRÉDIENTS :
Ingrédients pour la salade :
• 2 pavés de saumon, cuits
et émiettés
• 1 pamplemousse rose, pelé
et coupé en quartiers
• 1 avocat, pelé, dénoyauté
et coupé en tranches
• Mélange de jeunes pousses
de laitue ou de roquette
Ingrédients pour la
vinaigrette Poblano-Lime :
• 1 petit poivron poblano,
grillé, pelé et épépiné
• Jus de 2 citrons verts
• 2 cuillères à soupe d'huile
20 10 d'olive
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON • 1 cuillère à soupe de miel
• Sel et poivre, au goût
PRÉPARATION :
1. Pour préparer la vinaigrette, mélanger dans un mixeur le poivron poblano, le jus de citron vert, l'huile
d'olive, le miel, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Réserver.
2. Dans un grand saladier, disposer les jeunes pousses de laitue ou de roquette.
3. Ajouter les quartiers de pamplemousse, les tranches d'avocat et le saumon émietté sur le lit de salade.
4. Arroser la salade de la vinaigrette Poblano-Lime juste avant de servir.
5. Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de la vinaigrette.
6. Servez immédiatement et dégustez !
54 I Santé+ Magazine