Page 52 - Santé+ Maroc n° 110
P. 52
ON
PASSE
À TABLE !
Crème glacée
à la lavande
et aux bleuets
15
MIN
4 25
DE
PRÉPARATION
MIN
DE
PERS CUISSON
Bon
à savoir
INGRÉDIENTS :
Vous trouverez
facilement
• 2 tasses de crème de la lavande
épaisse séchée dans
les magasins
• 1 tasse de lait entier
d’aliments
• 3/4 tasse de sucre naturels ou en
• 2 cuillères à soupe vrac. Ce type
de lavande
de fleurs de lavande
est conçu
séchées spécialement
• 1 tasse de bleuets frais pour être utilisé
en cuisine.
ou congelés
PRÉPARATION :
1. Dans une casserole, mélanger la crème, le lait et le sucre. Ajouter les fleurs de lavande.
2. Porter le mélange à ébullition, puis retirer du feu. Laisser infuser pendant environ 30 minutes.
3. Filtrer le mélange pour retirer les fleurs de lavande.
4. Réfrigérer le mélange pendant au moins 4 heures, ou toute une nuit.
5. Verser le mélange dans une sorbetière et suivre les instructions du fabricant pour la transformer en
crème glacée.
6. Ajouter les bleuets dans les dernières minutes de barattage.
7. Transférer la crème glacée dans un récipient hermétique et laisser reposer au congélateur pendant
quelques heures avant de servir.
Bon appétit
52 I Santé+ Magazine