Page 52 - Santé+ Maroc n° 98
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MINCEUR & NUTRITION // Lightittude
2 ème RECETTE : 3 ème RECETTE :
POITRINES DE POULET ET SAUCISSE BEIGNETS DE PATATES DOUCES
AUX POMMES
VOUS AUREZ BESOIN DE :
VOUS AUREZ BESOIN DE : • 2 patates douces
• 2 poitrines de poulet • 3/4 tasse de farine de
• 1 pomme pelée et coupée noix de coco
en dés • 1 tasse d’épinards ou
• 1 cuillère à soupe de thym de chou frisé, hachés
frais et haché • 1/4 tasse d’oignon
• 3 cuillères à soupe de persil blanc coupé en dés
frais haché • 2 cuillères à soupe
• 1 cuillère à soupe d’origan de lait de coco
frais haché • 1 cuillère à café d’ail
• 2 cuillères à café d’ail en en poudre
poudre • 1/2 cuillère de sel
• Sel-poivre de mer
• Huile de coco • 3 cuillères à soupe
d’huile d’avocat ou
Commencez par préchauffer le four à 180°. Dans de noix de coco
une poêle, faites cuire les morceaux de pommes,
le thym, le persil, l’origan dans 3 cuillères à soupe Commencez par préchauffer le four à 180°.
d’huile de coco. Une fois les pommes ramollies, Pelez les patates douces et coupez-les en petits
retirez du feu et laissez refroidir. Hachez le morceaux puis faites-les cuire à la vapeur durant
poulet et ajoutez le au mélange de la poêle puis 12 minutes. Une fois devenues tendres, mettez les
saupoudrez le tout d’ail en poudre, de sel et de patates dans un grand bol avec le lait de coco et
poivre et un peu d’huile de coco. écrasez-les. Ajoutez-y la farine de noix de coco,
Après avoir formé 12 galettes fines du mélange, les légumes verts hachés, l’oignon, l’ail et le sel
mettez-les dans une plaque allant au four et et mélangez le tout. Formez des petits beignets
laissez cuire 20 minutes. Après cuisson, vous individuels que vous mettrez dans une plaque
pouvez les déguster pour le petit déjeuner ou allant au four tapissée de papier sulfurisé. Laissez
encore les conserver au congélateur pour une cuire pendant 25 à 30 minutes. Vos beignets
utilisation ultérieure. seront prêts à être dégustés.
Pour le déjeuner Commencez par préchauffer le four à 180°.
Coupez les pommes de terre en lanières et
1 RECETTE : saupoudrez-les d’un peu d’huile de noix de
ère
BOL ÉNERGISANT AU coco, d’une cuillère à café de curcuma et
d’un peu de sel et de poivre, puis mettez-les
QUINOA AU CURCUMA à rôtir au four pendant 5 minutes. Egouttez
et rincez les pois chiches et saupoudrez-les
VOUS AUREZ BESOIN DE : uniformément de paprika et ajoutez-les à la
• 7 pommes de terre jaunes plaque du four aux côtés des pommes de
• 425 g de pois chiches terres et laissez cuire pendant 25 minutes.
• 2 cuillères à café de curcuma Faites cuire le quinoa dans une demie
• 1 cuillère à café de paprika tasse d’eau. Une fois cuit, incorporez-y une
• 1 cuillère à soupe d’huile de coco cuillère à café de curcuma ainsi que du
• 1/4 tasse de quinoa sel et du poivre puis mélangez. Lavez le chou frisé et enduisez-le
• Sel-poivre d’huile d’olive. Mettez les feuilles séparément dans 4 bols. Coupez
• 2 feuilles de chou frisé l’avocat et répartissez-le également dans les bols. Ajoutez dans
• 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive chacun des récipients, le quinoa, les pois chiches, les lanières de
• 1 avocat
pomme de terre. Votre déjeuner végétal est prêt.
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