Page 52 - Santé+ Maroc n° 98
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MINCEUR & NUTRITION // Lightittude







              2 ème  RECETTE :                                 3 ème  RECETTE :
            POITRINES DE POULET   ET SAUCISSE                BEIGNETS DE PATATES DOUCES
            AUX POMMES
                                                             VOUS AUREZ BESOIN DE :
            VOUS AUREZ BESOIN DE :                           • 2 patates douces
            •  2 poitrines de poulet                          • 3/4 tasse de farine de
            • 1 pomme pelée et coupée                        noix de coco
            en dés                                            • 1 tasse d’épinards ou
            • 1 cuillère à soupe de thym                     de chou frisé, hachés
            frais et haché                                    • 1/4 tasse d’oignon
            • 3 cuillères à soupe de persil                  blanc coupé en dés
            frais haché                                       • 2 cuillères à soupe
            • 1 cuillère à soupe d’origan                    de lait de coco
            frais haché                                       • 1 cuillère à café d’ail
            • 2 cuillères à café d’ail en                    en poudre
            poudre                                            • 1/2 cuillère de sel
            • Sel-poivre                                     de mer
            • Huile de coco                                   • 3 cuillères à soupe
                                                              d’huile d’avocat ou
            Commencez par préchauffer le four à 180°. Dans   de noix de coco
            une poêle, faites cuire les morceaux de pommes,
            le thym, le persil, l’origan dans 3 cuillères à soupe   Commencez par préchauffer le four à 180°.
            d’huile de coco. Une fois les pommes ramollies,   Pelez les patates douces et coupez-les en petits
            retirez du feu et laissez refroidir. Hachez le    morceaux puis faites-les cuire à la vapeur durant
            poulet et ajoutez le au mélange de la poêle puis   12 minutes. Une fois devenues tendres, mettez les
            saupoudrez le tout d’ail en poudre, de sel et de   patates dans un grand bol avec le lait de coco et
            poivre et un peu d’huile de coco.                 écrasez-les. Ajoutez-y la farine de noix de coco,
            Après avoir formé 12 galettes fines du mélange,   les légumes verts hachés, l’oignon, l’ail et le sel
            mettez-les dans une plaque allant au four et      et mélangez le tout. Formez des petits beignets
            laissez cuire 20 minutes. Après cuisson, vous     individuels que vous mettrez dans une plaque
            pouvez les déguster pour le petit déjeuner ou     allant au four tapissée de papier sulfurisé. Laissez
            encore les conserver au congélateur pour une      cuire pendant 25 à 30 minutes. Vos beignets
            utilisation ultérieure.                          seront prêts à être dégustés.



             Pour le déjeuner                 Commencez par préchauffer le four à 180°.
                                              Coupez les pommes de terre en lanières et
            1   RECETTE :                     saupoudrez-les d’un peu d’huile de noix de
             ère
          BOL ÉNERGISANT AU                   coco, d’une cuillère à café de curcuma et
                                              d’un peu de sel et de poivre, puis mettez-les
          QUINOA AU CURCUMA                   à rôtir au four pendant 5 minutes. Egouttez
                                              et rincez les pois chiches et saupoudrez-les
          VOUS AUREZ BESOIN DE :              uniformément de paprika et ajoutez-les à la
          • 7 pommes de terre jaunes          plaque du four aux côtés des pommes de
          • 425 g de pois chiches            terres et laissez cuire pendant 25 minutes.
          • 2 cuillères à café de curcuma     Faites cuire le quinoa dans une demie
          • 1 cuillère à café de paprika      tasse d’eau. Une fois cuit, incorporez-y une
          • 1 cuillère à soupe d’huile de coco   cuillère à café de curcuma ainsi que du
          • 1/4 tasse de quinoa               sel et du poivre puis mélangez. Lavez le chou frisé et enduisez-le
          • Sel-poivre                        d’huile d’olive. Mettez les feuilles séparément dans 4 bols. Coupez
          • 2 feuilles de chou frisé          l’avocat et répartissez-le également dans les bols. Ajoutez dans
          • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive   chacun des récipients, le quinoa, les pois chiches, les lanières de
          • 1 avocat
                                             pomme de terre. Votre déjeuner végétal est prêt.

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