Page 56 - Santé+ Maroc n° 98
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ON
PASSE
À TABLE ! Quiche
aux épinards
PÂTE BRISÉE
· 125 g farine de blé
· 1/2 c. à café sel fin
· 40 g margarine à 60% mg
· 40 g eau
QUICHE
· 20 cl crème de soja ou de cajou
· 100 g yaourt de soja
· 20 g farine de pois chiches
· 10 g fécule de maïs
· 1 pincée sel kala namak
GARNITURE
· 2 gousses ail
· 50 g échalote
· 2 c. à soupe huile
· 500 g d’épinards
· 125 g de fromage feta
Une recette de
quiche garnie aux
PRÉPARATION DE LA PÂTE BRISÉE épinards. Cette quiche
Dans un saladier, sablez la farine avec vegan peut également
la margarine et le sel, puis ajoutez être aromatisée aux
progressivement l’eau pour obtenir une
boule. Étalez la pâte finement, et foncez épices et à la noix
le moule. de coco pour une
variante exotique. 10 45
PRÉPARATION DES ÉPINARDS MIN MIN
Si les épinards sont vraiment grands, PRÉPARATION CUISSON
DE
DE
retirez les queues, sinon, remplissez un
grand récipient d’eau, puis mettez un
peu de vinaigre blanc, et rincez bien vos
feuilles. Ensuite, égouttez bien.
Dans une sauteuse ou une cocotte (vu le
volume, il vous faut un grand récipient),
faites chauffer l’huile d’olive. PRÉPARATION DE LA QUICHE
Dans un saladier, mélangez bien tous les ingrédients, et au besoin, mixez au mixeur
Ciselez l’échalote puis faites revenir dans plongeant pour vous assurer qu’il n’y a pas de grumeaux.
l’huile, sans laisser colorer, mais jusqu’à ce Egouttez bien les épinards, en pressant légèrement pour extraire la majeure partie de
qu’elle devienne translucide. l’eau : autrement ils risquent de détremper totalement la pâte.
Ajoutez les épinards, et faites les cuire Disposez-les dans le fond de pâte, puis versez par-dessus l’appareil à quiche.
sur feu moyen quelques minutes : il s’agit 4
surtout de leur faire perdre leur volume, Enfournez pour une trentaine voire quarantaine de minutes ; prenez en considération
ils cuiront au four. Préchauffer à 190°C. le fait que vous allez la manger toute de suite ou pas.
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