Page 56 - Santé+ Maroc n° 98
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ON
            PASSE
           À TABLE !                           Quiche






                                                 aux épinards





          PÂTE BRISÉE
          · 125 g farine de blé
          · 1/2 c. à café sel fin
          · 40 g margarine à 60% mg
          · 40 g eau
          QUICHE
          · 20 cl crème de soja ou de cajou
          · 100 g yaourt de soja
          · 20 g farine de pois chiches
          · 10 g fécule de maïs
          · 1 pincée sel kala namak
          GARNITURE
          · 2 gousses ail
          · 50 g échalote
          · 2 c. à soupe huile
          · 500 g d’épinards
          · 125 g de fromage feta






                                                   Une recette de
                                                  quiche garnie aux
          PRÉPARATION DE LA PÂTE BRISÉE         épinards. Cette quiche
          Dans un saladier, sablez la farine avec   vegan peut également
          la margarine et le sel, puis ajoutez   être aromatisée aux
          progressivement l’eau pour obtenir une
          boule. Étalez la pâte finement, et foncez   épices et à la noix
          le moule.                               de coco pour une
                                                  variante exotique.                             10       45
          PRÉPARATION DES ÉPINARDS                                                               MIN      MIN
          Si les épinards sont vraiment grands,                                                 PRÉPARATION  CUISSON
                                                                                                  DE
                                                                                                           DE
          retirez les queues, sinon, remplissez un
          grand récipient d’eau, puis mettez un
          peu de vinaigre blanc, et rincez bien vos
          feuilles. Ensuite, égouttez bien.
          Dans une sauteuse ou une cocotte (vu le
          volume, il vous faut un grand récipient),
          faites chauffer l’huile d’olive.  PRÉPARATION DE LA QUICHE
                                           Dans un saladier, mélangez bien tous les ingrédients, et au besoin, mixez au mixeur
          Ciselez l’échalote puis faites revenir dans   plongeant pour vous assurer qu’il n’y a pas de grumeaux.
          l’huile, sans laisser colorer, mais jusqu’à ce   Egouttez bien les épinards, en pressant légèrement pour extraire la majeure partie de
          qu’elle devienne translucide.    l’eau : autrement ils risquent de détremper totalement la pâte.
          Ajoutez les épinards, et faites les cuire   Disposez-les dans le fond de pâte, puis versez par-dessus l’appareil à quiche.
          sur feu moyen quelques minutes : il s’agit                                                    4
          surtout de leur faire perdre leur volume,   Enfournez pour une trentaine voire quarantaine de minutes ; prenez en considération
          ils cuiront au four. Préchauffer à 190°C.  le fait que vous allez la manger toute de suite ou pas.



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