Page 57 - Santé+ Maroc n° 98
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Brownies







                          aux dattes









































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                                                                                    MIN      MIN
                                                                                     DE       DE
                                                                                   PRÉPARATION  CUISSON

                   · 220 g de dattes Medjool,   · Mettez les dattes dénoyautées dans un   · Réservez 2 cuillères à soupe de pépites
                   dénoyautées              petit bol et couvrez d’eau chaude. Laisser   de chocolat et incorporez les pépites
                                            reposer 5 minutes et égoutter.  restantes à la pâte. Tapissez un moule à
                   · 65 g de beurre d’amande                               pain de papier parchemin et y transférer la
                   non salé                 · Transférez les dattes dans un robot   pâte à brownie. Utilisez une spatule pour
                                            culinaire et ajoutez le beurre d’amande et   presser fermement et uniformément la
                   · 1 c.à.c d’extrait de vanille  l’extrait de vanille. Mélangez pendant 30   pâte dans le moule, puis saupoudrez des
                                            secondes ou jusqu’à ce qu’une pâte lisse   pépites de chocolat restantes.
                   · 3/4 tasse de farine de   se forme.
                   sarrasin (ou farine d’amande)                           · Placez au réfrigérateur pendant 10 à
                                            · Ajoutez la farine de sarrasin (ou   15 minutes pour le laisser légèrement
                   · 1/2 tasse de cacao en   d’amande), la poudre de cacao et le sel et   raffermir. Retirez de la poêle et coupez
                   poudre                   mélangez jusqu’à ce qu’une pâte épaisse   en 8 morceaux égaux. Dégustez
                                            et uniforme se forme, environ 1 minute. Si   immédiatement et conservez les
                   · 1/4 c.à.c de sel
                                            la pâte est trop sèche pour être mélangée,   restes dans un récipient hermétique
                   · 75 g de mini pépites de   ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau jusqu’à ce   au réfrigérateur (jusqu’à 5 jours) ou au
                   chocolat noir            qu’elle soit lisse et fondante.  congélateur.






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