Page 53 - Santé+ Maroc n° 98
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2 ème RECETTE :
SALADE DE HARICOTS Mettez les
BLANCS ET THON haricots blancs
cuits dans un
VOUS AUREZ BESOIN DE : saladier, ajoutez-y
• 425 g de haricots blancs cuits le thon égoutté,
• 1 boîte de thon au naturel l’oignon, le persil,
• 1/2 tasse d’oignon coupé en dés le basilic, le
• 1/4 tasse de persil finement haché vinaigre, un peu
• 1 cuillère à soupe de basilic haché d’huile d’olive,
• Huile d’olive extra vierge ainsi que le sel et
• Vinaigre de vin rouge poivre et servez
• Sel et poivre immédiatement.
Pour le dîner
2 ème RECETTE :
1 RECETTE : SALADE NOUILLE THAÏ AU CONCOMBRE
ère
POULET AU MIEL ET
CURCUMA AVEC ASPERGES VOUS AUREZ BESOIN DE :
VOUS AUREZ BESOIN DE : • Pour la sauce
• 2 cuillères à soupe d’huile • 2 cuillères à soupe d’huile de
d’olive extra vierge sésame grillé
• 1/3 tasse de farine de noix coco • 2 dattes dénoyautées et hachées
• 1/2 cuillère à café de curcuma • 1 gousse d’ail pelée
en poudre • 3 cuillères à soupe d’eau
• 2 gousses d’ail émincées • 1 cuillère à soupe de jus de citron
• 3 poitrines de poulet • Zeste d’un citron
• 1/4 tasse de miel • 1 racine de gingembre frais, râpée
• 450 g d’asperges • 2 cuillères à café de noix de coco
• Sel et poivre aminos
• 2 cuillères à café de moutarde
Commencez par préchauffer le de Dijon
four à 180°. Mettez l’huile d’olive • 1/2 cuillère à café de sel
à chauffer dans une poêle. • 1/4 cuillère à café de piment rouge
Mélangez la farine et le curcuma
ensemble et enrobez-en le Pour la salade
poulet des deux côtés. Faites • 2 concombres • 1 carotte • 1/3 tasse de noix de cajou
cuire les morceaux de poulet • 1/4 tasse de feuilles de coriandre • Un peu de graines de sésame
dans la poêle jusqu’à ce qu’ils • Quelques quartiers de lime
deviennent dorés. Ajoutez-y
le miel, l’ail et les asperges et Pour préparer la sauce, mélangez dans un bol pendant 1 minute,
mettez le tout au four pendant l’huile de sésame, les dattes, l’ail, l’eau, le jus de citron et son zeste,
20 minutes en retournant le gingembre, les aminos de noix de coco, la moutarde, le sel et le
les ingrédients. Vous pouvez piment.
savourer !
Pour la salade, préparez des nouilles de concombre avec un
spiraliseur de légumes. Disposez les nouilles de concombres dans
4 assiettes. Ajoutez-y des rubans de carottes que vous aurez
préparés avec un éplucheur. Garnissez de sauce vinaigrette thaï,
de coriandre, de graines de sésame, de noix de cajou ainsi que de
morceaux de lime.
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