Page 53 - Santé+ Maroc n° 98
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2 ème  RECETTE :
                 SALADE DE HARICOTS                    Mettez les
                   BLANCS ET THON                      haricots blancs
                                                       cuits dans un
                 VOUS AUREZ BESOIN DE :                saladier, ajoutez-y
                 • 425 g de haricots blancs cuits      le thon égoutté,
                 • 1 boîte de thon au naturel          l’oignon, le persil,
                 • 1/2 tasse d’oignon coupé en dés     le basilic, le
                 • 1/4 tasse de persil finement haché   vinaigre, un peu
                 • 1 cuillère à soupe de basilic haché   d’huile d’olive,
                 • Huile d’olive extra vierge          ainsi que le sel et
                 • Vinaigre de vin rouge               poivre et servez
                 • Sel et poivre                       immédiatement.




                  Pour le dîner

                                                     2  ème  RECETTE :
                1   RECETTE :                      SALADE NOUILLE THAÏ AU CONCOMBRE
                 ère
               POULET AU MIEL ET
              CURCUMA AVEC ASPERGES                VOUS AUREZ BESOIN DE :

              VOUS AUREZ BESOIN DE :                                         • Pour la sauce
               • 2 cuillères à soupe d’huile                                  • 2 cuillères à soupe d’huile de
              d’olive extra vierge                                           sésame grillé
              • 1/3 tasse de farine de noix coco                             • 2 dattes dénoyautées et hachées
               • 1/2 cuillère à café de curcuma                              • 1 gousse d’ail pelée
              en poudre                                                      • 3 cuillères à soupe d’eau
              • 2 gousses d’ail émincées                                     • 1 cuillère à soupe de jus de citron
              • 3 poitrines de poulet                                        • Zeste d’un citron
              • 1/4 tasse de miel                                            • 1 racine de gingembre frais, râpée
              • 450 g d’asperges                                              • 2 cuillères à café de noix de coco
              • Sel et poivre                                                aminos
                                                                              • 2 cuillères à café de moutarde

               Commencez par préchauffer le                                  de Dijon
               four à 180°. Mettez l’huile d’olive                           • 1/2 cuillère à café de sel
               à chauffer dans une poêle.                                    • 1/4 cuillère à café de piment rouge
               Mélangez la farine et le curcuma
               ensemble et enrobez-en le           Pour la salade
               poulet des deux côtés. Faites       • 2 concombres  • 1 carotte  • 1/3 tasse de noix de cajou
               cuire les morceaux de poulet        • 1/4 tasse de feuilles de coriandre  • Un peu de graines de sésame
               dans la poêle jusqu’à ce qu’ils     • Quelques quartiers de lime
               deviennent dorés. Ajoutez-y
               le miel, l’ail et les asperges et   Pour préparer la sauce, mélangez dans un bol pendant 1 minute,
               mettez le tout au four pendant      l’huile de sésame, les dattes, l’ail, l’eau, le jus de citron et son zeste,
               20 minutes en retournant            le gingembre, les aminos de noix de coco, la moutarde, le sel et le
               les ingrédients. Vous pouvez        piment.
              savourer !
                                                   Pour la salade, préparez des nouilles de concombre avec un
                                                   spiraliseur de légumes. Disposez les nouilles de concombres dans
                                                   4 assiettes. Ajoutez-y des rubans de carottes que vous aurez
                                                   préparés avec un éplucheur. Garnissez de sauce vinaigrette thaï,
                                                   de coriandre, de graines de sésame, de noix de cajou ainsi que de
                                                   morceaux de lime.


                                                                                             www.santeplus.ma I 53
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