Page 78 - Santé+ Maroc n° 99
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aux lentilles
ON
PASSE
À TABLE !
4
Tacos aux lentilles
Tacos aux lentilles
15 15
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
INGRÉDIENTS : PRÉPARATION :
• 300 g de champignons de Paris • Coupez les champignons en dés puis faites-les dorer dans une poêle avec une
cuillère à soupe d’huile d’olive et salez. Retirez les champignons et mettez-les de
• 50 g de noix côté. Dans un robot culinaire, hachez grossièrement les noix. Dans la même poêle
où vous avez fait cuire les champignons, ajoutez le reste d’huile d’olive et faites
• 250 g de lentilles cuites dorer les noix avec les épices.
• 1 c.à.s de paprika fumé • Ajoutez ensuite les lentilles et les champignons hachés et faites-les cuire puis
• 1 c.à.c d’ail séché ajoutez la sauce soja. Laissez les saveurs se mélanger quelques minutes en
continuant de mélanger. La farce est prête !
• 1/2 c.à.café de cumin
Pour les tacos végétaliens
• 1/2 c.à.c de poudre de coriandre
• Coupez l’avocat en tranches et nettoyez la salade. Chauffez chaque tacos
• 1/2 piment rouge facultatif environ 40 secondes de chaque côté. Ajoutez quelques feuilles de salade à
chaque tacos, un peu de farce, une tranche d’avocat et un peu d’oignon mariné.
• 3 c.à.s d’huile d’olive
• Servez immédiatement avec de la coriandre, du jalapeño si vous aimez et des
• 1 c.à.s de sauce soja quartiers de citron vert à presser sur place.
Pour les tacos :
• 12 petits tacos
Pour les oignons marinés
• Oignons marinés «voir notes»
• 1 avocat 4 oignons rouges pas trop gros - 1 verre de vinaigre de cidre de pomme
1 verre d’eau - 2 cuillères à soupe de sucre -1 cuillère à soupe de sel
• Une tête de laitue - Quelques baies de genièvre - Quelques feuilles de thym
Coupez les oignons en tranches très fines. Mettez-les dans un bocal
• Citron vert, coriandre, jalapeño (facultatif) hermétique puis ajoutez les autres ingrédients et laissez les oignons
mariner dans le liquide.
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