Page 78 - Santé+ Maroc n° 99
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aux lentilles

            ON
            PASSE
           À TABLE !



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           Tacos aux lentilles
           Tacos aux lentilles










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                                                                                             DE     DE
                                                                                            PRÉPARATION  CUISSON
          INGRÉDIENTS :                              PRÉPARATION :
          • 300 g de champignons de Paris            • Coupez les champignons en dés puis faites-les dorer dans une poêle avec une
                                                     cuillère à soupe d’huile d’olive et salez. Retirez les champignons et mettez-les de
          • 50 g de noix                             côté. Dans un robot culinaire, hachez grossièrement les noix. Dans la même poêle
                                                     où vous avez fait cuire les champignons, ajoutez le reste d’huile d’olive et faites
          • 250 g de lentilles cuites                dorer les noix avec les épices.
          • 1 c.à.s de paprika fumé                  • Ajoutez ensuite les lentilles et les champignons hachés et faites-les cuire puis
          • 1 c.à.c d’ail séché                      ajoutez la sauce soja. Laissez les saveurs se mélanger quelques minutes en
                                                     continuant de mélanger. La farce est prête !
          • 1/2 c.à.café de cumin
                                                     Pour les tacos végétaliens
          • 1/2 c.à.c de poudre de coriandre
                                                     • Coupez l’avocat en tranches et nettoyez la salade. Chauffez chaque tacos
          • 1/2 piment rouge facultatif              environ 40 secondes de chaque côté. Ajoutez quelques feuilles de salade à
                                                     chaque tacos, un peu de farce, une tranche d’avocat et un peu d’oignon mariné.
          • 3 c.à.s d’huile d’olive
                                                     • Servez immédiatement avec de la coriandre, du jalapeño si vous aimez et des
          • 1 c.à.s de sauce soja                    quartiers de citron vert à presser sur place.
          Pour les tacos :
          • 12 petits tacos
                                                               Pour les oignons marinés
          • Oignons marinés «voir notes»
          • 1 avocat                                    4 oignons rouges pas trop gros - 1 verre de vinaigre de cidre de pomme
                                                          1 verre d’eau - 2 cuillères à soupe de sucre -1 cuillère à soupe de sel
          • Une tête de laitue                               - Quelques baies de genièvre - Quelques feuilles de thym
                                                         Coupez les oignons en tranches très fines. Mettez-les dans un bocal
          • Citron vert, coriandre, jalapeño (facultatif)  hermétique puis ajoutez les autres ingrédients et laissez les oignons
                                                                         mariner dans le liquide.


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