Page 82 - Santé+ Maroc n° 99
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ON
            PASSE
                   Barres                                                                                                                    de Ramadan !
           À TABLE !






             healthy                                                  INGRÉDIENTS :
                                                                      Pour la croûte de biscuits au sucre :
          à la citrouille                                             • 1/3 tasse de sucre de coco
                                                                      • 1/4 tasse d'huile de noix de coco fondue et refroidie

                                                                      • 1 œuf, à température ambiante
                                                                      • 1 c.à.c d'extrait de vanille
                                                                      • 1 tasse de farine d'amande fine tassée
                                                                      • 2 c.à.s de farine de noix de coco
                                                                      • 1/4 c.à.c de bicarbonate de soude
                                                                      • 1/4 c.à.c de sel
                                                                      Pour le remplissage:
                                                                      • 250 g de purée de citrouille
                                                                      • 2 œufs
                                                                      • 1/4 tasse de lait d'amande non sucré
                                                                      • ¼ tasse de sirop d'érable pur
                                                                      • ¼ tasse de sucre de coco
                                                                      • 1 c.à.c de vanille
                                                                       1/2
                                                                      • 1   c.à.c de cannelle, 1/2 c.à.c de muscade, 1/2 c.à.c de
                                                                      gingembre moulu, 1/4 c.à.c de piment de la Jamaïque ou
                                                                      de clou de girofle


                                                                      PRÉPARATION :
                                                                      • Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule de papier
                                                                      parchemin et réservez.
                                                                      Pour faire la croûte :
                                                                      • Dans le bol d’un mixeur, versez l’huile de noix de coco, le
                                                                      sucre, l’œuf et l’extrait de vanille. Mixez pendant 20 à 30
                                                                      secondes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez
                                                                      ensuite la farine d’amande, la farine de noix de coco, le
                                                                      bicarbonate de soude et le sel.
                                                                      • Mélangez jusqu’à former une pâte et laissez reposer
                                                                      pendant 5 minutes. Vous pouvez également mélanger à
                                                                      la main. Ajoutez la pâte dans le moule préparé.
                                                                      • Utilisez une spatule en caoutchouc pour vous aider à
                                                                      étaler la pâte vers les bords. Elle doit être fine, mais ne vous
                                                                      inquiétez pas, elle va gonfler à la cuisson. Faites cuire au four
                                                                      pendant 9 minutes, puis retirez et laissez refroidir pendant
                                                                      3 à 5 minutes.
                                                                      Pour faire la garniture :
                                                                      • Dans un grand bol, mélangez la purée de citrouille, les œufs,
                                                                      le lait d’amande, le sirop d’érable, le sucre de coco, la vanille
                                                                      et les épices, jusqu’à obtenir une consistance lisse.
                                                                      Versez sur la croûte et faites cuire au four pendant 50 à
                                                                      60 minutes jusqu’à ce que la préparation soit cuite.
                                                                      • Retirez et laissez refroidir complètement à température
                                                                      ambiante avant de couvrir d’un film plastique et de mettre
                                                                      au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures, ou toute la nuit.
                                                                      • Une fois prêt, coupez en 12 barres et servez avec de la
                                                                      crème fouettée ou du sucre en poudre. Conservez les barres
                                                                      au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.


                20     1
                MIN  HEURE
                 DE    DE
               PRÉPARATION  CUISSON


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