Page 82 - Santé+ Maroc n° 99
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ON
PASSE
Barres de Ramadan !
À TABLE !
healthy INGRÉDIENTS :
Pour la croûte de biscuits au sucre :
à la citrouille • 1/3 tasse de sucre de coco
• 1/4 tasse d'huile de noix de coco fondue et refroidie
• 1 œuf, à température ambiante
• 1 c.à.c d'extrait de vanille
• 1 tasse de farine d'amande fine tassée
• 2 c.à.s de farine de noix de coco
• 1/4 c.à.c de bicarbonate de soude
• 1/4 c.à.c de sel
Pour le remplissage:
• 250 g de purée de citrouille
• 2 œufs
• 1/4 tasse de lait d'amande non sucré
• ¼ tasse de sirop d'érable pur
• ¼ tasse de sucre de coco
• 1 c.à.c de vanille
1/2
• 1 c.à.c de cannelle, 1/2 c.à.c de muscade, 1/2 c.à.c de
gingembre moulu, 1/4 c.à.c de piment de la Jamaïque ou
de clou de girofle
PRÉPARATION :
• Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule de papier
parchemin et réservez.
Pour faire la croûte :
• Dans le bol d’un mixeur, versez l’huile de noix de coco, le
sucre, l’œuf et l’extrait de vanille. Mixez pendant 20 à 30
secondes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez
ensuite la farine d’amande, la farine de noix de coco, le
bicarbonate de soude et le sel.
• Mélangez jusqu’à former une pâte et laissez reposer
pendant 5 minutes. Vous pouvez également mélanger à
la main. Ajoutez la pâte dans le moule préparé.
• Utilisez une spatule en caoutchouc pour vous aider à
étaler la pâte vers les bords. Elle doit être fine, mais ne vous
inquiétez pas, elle va gonfler à la cuisson. Faites cuire au four
pendant 9 minutes, puis retirez et laissez refroidir pendant
3 à 5 minutes.
Pour faire la garniture :
• Dans un grand bol, mélangez la purée de citrouille, les œufs,
le lait d’amande, le sirop d’érable, le sucre de coco, la vanille
et les épices, jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Versez sur la croûte et faites cuire au four pendant 50 à
60 minutes jusqu’à ce que la préparation soit cuite.
• Retirez et laissez refroidir complètement à température
ambiante avant de couvrir d’un film plastique et de mettre
au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures, ou toute la nuit.
• Une fois prêt, coupez en 12 barres et servez avec de la
crème fouettée ou du sucre en poudre. Conservez les barres
au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
20 1
MIN HEURE
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
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