Page 79 - Santé+ Maroc n° 99
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Empanadas




               végétariennes






                INGRÉDIENTS :
                Pour la farce :
                • 250 g de pois chiches  • 1/2 oignon
                • 1 petit poireau • 200 gr de pommes de terre
                • 1 botte d’épinards • 1 c.à.c de cumin
                • 1/2 c.à.c de sel • 1 c.à.s de paprika fumé
                • 50 gr de feta
                Pour le wrap :
                • 140 gr de farine complète • 140 gr de farine blanche
                • 25 ml d’huile d’olive • 1 œuf
                • 100 ml d’eau tiède • 1 c.à.c de sel
                • Oeuf battu pour badigeonner
                Pour la sauce chimichurri
                • Coriandre, persil et origan frais • 2 oignons
                • 1 gousse d’ail • Le jus de 1 citron vert
                • 1 c.à.s de vinaigre de cidre de pomme                                              20   1h30
                                                                                                     MIN  HEURES
                                                                                                            DE
                                                                                                      DE
                • 2 c.à.s d’huile • sel                                                             PRÉPARATION  CUISSON

               PRÉPARATION :                   l’oignon, égouttez les pois chiches.   A l’aide d’un rouleau à pâtisserie
                                               Épluchez les pommes de terre    sur une surface légèrement farinée,
               Pour le wrap                    bouillies et écrasez-les. Dans une   étalez la pâte jusqu’à obtenir un
               Versez les farines avec le sel dans   poêle, faites chauffer quelques   disque uniforme très fin. Déposez
               le bol du mixeur. Mélangez le tout   cuillères à soupe d’huile d’olive avec   une cuillère de farce au centre du
               puis versez l’eau. En continuant   les épices.                  disque et ajoutez quelques morceaux
               de mélanger, ajoutez l’oeuf battu                               de feta émietté. Fermez le disque
               et l’huile d’olive puis le sel. Faites   Ajoutez l’oignon et le poireau et   en demi-lune en scellant bien les
               fonctionner le mélangeur environ 5   laissez mijoter en ajoutant quelques   bords. Continuez à refermer le bord
               minutes, puis éteignez-le et pétrissez   cuillères à soupe d’eau pendant   de l’empanada en le repliant sur
               la pâte à la main pendant quelques   environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils   lui-même pour former une sorte de
               minutes jusqu’à ce que la pâte   soient ramollis. Lorsque le liquide est   tresse.
               devienne élastique.             absorbé, ajoutez la purée de pommes
                                               de terre et les pois chiches et faites   Continuez avec tous les disques et
               Formez une boule avec la pâte   cuire quelques minutes. Éteignez et   placez les empanadas bien espacées
               et mettez-la dans un récipient au   mettez de côté.             sur une plaque recouverte de papier
               réfrigérateur pour qu’elle repose                               sulfurisé. Badigeonnez les empanadas
               environ une ou deux heures.     Pour former les empanadas :     d’oeuf battu. Faites cuire au four
               Pendant ce temps, préparez la   Allumez le four à 180°. Prenez la   environ 25 minutes ou jusqu’à ce que
               garniture : Hachez le poireau et   pâte et divisez-la en 10 parts égales.   les empanadas soient bien dorés.




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