Page 79 - Santé+ Maroc n° 99
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Empanadas
végétariennes
INGRÉDIENTS :
Pour la farce :
• 250 g de pois chiches • 1/2 oignon
• 1 petit poireau • 200 gr de pommes de terre
• 1 botte d’épinards • 1 c.à.c de cumin
• 1/2 c.à.c de sel • 1 c.à.s de paprika fumé
• 50 gr de feta
Pour le wrap :
• 140 gr de farine complète • 140 gr de farine blanche
• 25 ml d’huile d’olive • 1 œuf
• 100 ml d’eau tiède • 1 c.à.c de sel
• Oeuf battu pour badigeonner
Pour la sauce chimichurri
• Coriandre, persil et origan frais • 2 oignons
• 1 gousse d’ail • Le jus de 1 citron vert
• 1 c.à.s de vinaigre de cidre de pomme 20 1h30
MIN HEURES
DE
DE
• 2 c.à.s d’huile • sel PRÉPARATION CUISSON
PRÉPARATION : l’oignon, égouttez les pois chiches. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie
Épluchez les pommes de terre sur une surface légèrement farinée,
Pour le wrap bouillies et écrasez-les. Dans une étalez la pâte jusqu’à obtenir un
Versez les farines avec le sel dans poêle, faites chauffer quelques disque uniforme très fin. Déposez
le bol du mixeur. Mélangez le tout cuillères à soupe d’huile d’olive avec une cuillère de farce au centre du
puis versez l’eau. En continuant les épices. disque et ajoutez quelques morceaux
de mélanger, ajoutez l’oeuf battu de feta émietté. Fermez le disque
et l’huile d’olive puis le sel. Faites Ajoutez l’oignon et le poireau et en demi-lune en scellant bien les
fonctionner le mélangeur environ 5 laissez mijoter en ajoutant quelques bords. Continuez à refermer le bord
minutes, puis éteignez-le et pétrissez cuillères à soupe d’eau pendant de l’empanada en le repliant sur
la pâte à la main pendant quelques environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils lui-même pour former une sorte de
minutes jusqu’à ce que la pâte soient ramollis. Lorsque le liquide est tresse.
devienne élastique. absorbé, ajoutez la purée de pommes
de terre et les pois chiches et faites Continuez avec tous les disques et
Formez une boule avec la pâte cuire quelques minutes. Éteignez et placez les empanadas bien espacées
et mettez-la dans un récipient au mettez de côté. sur une plaque recouverte de papier
réfrigérateur pour qu’elle repose sulfurisé. Badigeonnez les empanadas
environ une ou deux heures. Pour former les empanadas : d’oeuf battu. Faites cuire au four
Pendant ce temps, préparez la Allumez le four à 180°. Prenez la environ 25 minutes ou jusqu’à ce que
garniture : Hachez le poireau et pâte et divisez-la en 10 parts égales. les empanadas soient bien dorés.
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