Page 74 - Santé+ Maroc n° 99
P. 74
PUBLI-COMMUNIQUÉ
Harira
LA SOUPE PARFAITE
DU RAMADAN
Ingrédients
4 personnes Pour un
• 150 gr de pois chiches trempés 24 h • 1 bouquet de coriandre ramadan
• 300 gr de viande d’agneau ou boeuf • 1 bouquet de persil plat savoureux
• 100 gr de lentilles • 1 cube de bouillon de mouton
• 50 gr de pâtes langue d’oiseau DARI • 1 pincée de safran
• 1 gros oignon • 1 c à c de gingembre
• 1/2 céleri • Sel
• 1 kg de tomates bien mûres • Poivre
Préparation
× Dans la cocotte, mettez un peu
d'huile et faites revenir l'oignon
et la viande.
× Ajoutez les tomates coupées en
dés ainsi que le céleri, le persil
plat et la coriandre qui ont été
coupés finement.
× Ajoutez les pois chiches, les
lentilles, sel, poivre, gingembre,
safran, le cube de bouillon.
× Recouvrez d'eau et faites cuire 1h
Ajoutez les pâtes à potage
langue d’oiseau DARI.
× Laissez cuire 5 minutes en
remuant constamment et servir
la harira avec des dattes.
1 1 1
HEURE HEURE
DE DE
PRÉPARATION CUISSON @ Gaiamédias