Page 74 - Santé+ Maroc n° 99
P. 74

PUBLI-COMMUNIQUÉ






                                    Harira











                       LA SOUPE PARFAITE


                                   DU RAMADAN







              Ingrédients

                   4 personnes                                                           Pour un
              • 150 gr de pois chiches trempés 24 h  • 1 bouquet de coriandre        ramadan
              • 300 gr de viande d’agneau ou boeuf  • 1 bouquet de persil plat          savoureux
              • 100 gr de lentilles              • 1 cube de bouillon de mouton
              • 50 gr de pâtes langue d’oiseau DARI  • 1 pincée de safran
              • 1 gros oignon                    • 1 c à c de gingembre
              • 1/2 céleri                       • Sel
              • 1 kg de tomates bien mûres       • Poivre




                Préparation


               ×    Dans la cocotte, mettez un peu
                d'huile et faites revenir l'oignon
                et la viande.
               ×    Ajoutez les tomates coupées en
                dés ainsi que le céleri, le persil
                plat et la coriandre qui ont été
                coupés finement.
               ×    Ajoutez les pois chiches, les
                lentilles, sel, poivre, gingembre,
                safran, le cube de bouillon.
               ×    Recouvrez d'eau et faites cuire 1h
                Ajoutez les pâtes à potage
                langue d’oiseau DARI.
               ×    Laissez cuire 5 minutes en
                remuant constamment et servir
                la harira avec des dattes.


                        1      1 1
                      HEURE  HEURE
                        DE     DE
                       PRÉPARATION  CUISSON                                                                         @ Gaiamédias
   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79