Page 76 - Santé+ Maroc n° 99
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ON
            PASSE
           À TABLE !
                                                          Vegan




           INGRÉDIENTS :
                                                      Rolls
           • Une petite patate douce blanche
           • 1 carotte
           • 2 c.à.s de champignons noirs             Rolls                                                                                            pour le Ramadan
           • 2-3 champignons de Paris
           • 1/3 de tasse de vermicelles
           • 1 c.à.c de sucre
           • 3/4 de c.à.c de poivre noir moulu
           • 1/2 c.à.c de sel
           • 2 petites carottes râpées           4
           • 1/2 c.à.c des cinq épices
           • 1 c.à.c de gingembre
           • Un filet d’huile de sésame

           Sauce
           • 1 c.à.s de sauce soja
           • 1 c.à.s de sucre
           • 1/2 c.à.c de jus de citron vert
           • 2 gousses d’ail hachées
           • 1 petit piment haché finement





           PRÉPARATION :
           • Épluchez la patate douce et les carottes
           et rincez-les sous l’eau froide puis râpez-
           les finement. Mettez-les dans un grand bol.
           Hachez les champignons noirs finement
           puis émincez les champignons de Paris.
           Ajoutez-les aux autres ingrédients du bol.

           • Dans une casserole remplie d’eau
           bouillante, mettez les vermicelles et
           laissez-les tremper jusqu’à ce qu’elles                                            20     25
           deviennent tendres. Ensuite, égouttez-les                                          MIN    MIN
           et coupez-les en petits morceaux aux                                               PRÉPARATION  CUISSON
                                                                                               DE
                                                                                                     DE
           ciseaux.
           • Mélangez les vermicelles avec le
           reste des ingrédients dans le bol, puis
           assaisonnez de sucre, de sel, de poivre   Soudez l’extrémité avec le mélange   • Faites préchauffer le four environ 5 minutes
           noir. Ajoutez également une demi cuillère   fécule de maïs et eau. Déposez le roll   à 180°, ensuite Enduisez d’huile d’olive vos
           à café des cinq épices, une cuillère à café   dans une assiette puis procédez de la   nems, et enfournez-les pendant 25 min.
           de gingembre et un filet d’huile de sésame   même manière avec les autres feuilles
           pour plus de saveur. Votre farce est prête !  de brick. Vous pouvez envelopper
           Dans un petit bol, mélangez 1 cuillère à   l’assiette des rolls d’un film plastique   Sauce
           soupe de fécule de maïs avec 1 cuillère à   et la conserver au réfrigérateur jusqu’à
           soupe d’eau. Mettez de côté.    deux jours.
                                                                            Dans un petit bol, mélanger la sauce soja,
           • Sur une petite feuille de brick, déposez   • Faites préchauffer le four environ 5   l'eau, le jus de citron vert, l'ail, le piment
           un peu de farce. Repliez le côté droit puis   minutes à 180°, ensuite enduisez vos   et le sucre. Mélangez pour combiner.
           le côté gauche afin d’obtenir un rectangle   rolls d’huile d’olive et enfournez-les   Goûtez et ajustez le salé et le sucré à votre
           puis roulez en cigare.          pendant 25 min.                  convenance.



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