Page 76 - Santé+ Maroc n° 99
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ON
PASSE
À TABLE !
Vegan
INGRÉDIENTS :
Rolls
• Une petite patate douce blanche
• 1 carotte
• 2 c.à.s de champignons noirs Rolls pour le Ramadan
• 2-3 champignons de Paris
• 1/3 de tasse de vermicelles
• 1 c.à.c de sucre
• 3/4 de c.à.c de poivre noir moulu
• 1/2 c.à.c de sel
• 2 petites carottes râpées 4
• 1/2 c.à.c des cinq épices
• 1 c.à.c de gingembre
• Un filet d’huile de sésame
Sauce
• 1 c.à.s de sauce soja
• 1 c.à.s de sucre
• 1/2 c.à.c de jus de citron vert
• 2 gousses d’ail hachées
• 1 petit piment haché finement
PRÉPARATION :
• Épluchez la patate douce et les carottes
et rincez-les sous l’eau froide puis râpez-
les finement. Mettez-les dans un grand bol.
Hachez les champignons noirs finement
puis émincez les champignons de Paris.
Ajoutez-les aux autres ingrédients du bol.
• Dans une casserole remplie d’eau
bouillante, mettez les vermicelles et
laissez-les tremper jusqu’à ce qu’elles 20 25
deviennent tendres. Ensuite, égouttez-les MIN MIN
et coupez-les en petits morceaux aux PRÉPARATION CUISSON
DE
DE
ciseaux.
• Mélangez les vermicelles avec le
reste des ingrédients dans le bol, puis
assaisonnez de sucre, de sel, de poivre Soudez l’extrémité avec le mélange • Faites préchauffer le four environ 5 minutes
noir. Ajoutez également une demi cuillère fécule de maïs et eau. Déposez le roll à 180°, ensuite Enduisez d’huile d’olive vos
à café des cinq épices, une cuillère à café dans une assiette puis procédez de la nems, et enfournez-les pendant 25 min.
de gingembre et un filet d’huile de sésame même manière avec les autres feuilles
pour plus de saveur. Votre farce est prête ! de brick. Vous pouvez envelopper
Dans un petit bol, mélangez 1 cuillère à l’assiette des rolls d’un film plastique Sauce
soupe de fécule de maïs avec 1 cuillère à et la conserver au réfrigérateur jusqu’à
soupe d’eau. Mettez de côté. deux jours.
Dans un petit bol, mélanger la sauce soja,
• Sur une petite feuille de brick, déposez • Faites préchauffer le four environ 5 l'eau, le jus de citron vert, l'ail, le piment
un peu de farce. Repliez le côté droit puis minutes à 180°, ensuite enduisez vos et le sucre. Mélangez pour combiner.
le côté gauche afin d’obtenir un rectangle rolls d’huile d’olive et enfournez-les Goûtez et ajustez le salé et le sucré à votre
puis roulez en cigare. pendant 25 min. convenance.
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