*

5 bonnes recettes de jus vitaminés pour une cure de santé

Publié le 26 août 2020

Carotte, mangue, orange et fraises

2 portions. On verse dans l’extracteur:

  • 1 tasse d’eau de noix de coco
  • 1 tasse de fraises fraîches ou congelées
  • 1 tasse de morceaux de mangue, fraîche ou congelée (ou 1/2 tasse de jus de mangue)
  • 1/2 tasse de jus de carotte
  • 1/2 tasse de jus d’orange

Ananas et curcuma

1 portion. On verse dans le mélangeur :

  • 1/2 tasse de jus d’ananas
  • 1/2 tasse de jus de carotte
  • 1/2 c. à thé de curcuma en poudre

Le curcuma ajoute un petit peu de piquant, ainsi qu’un boost d’antioxydants.

Pomme gingembre (un classique)

1 portion. On verse dans l’extracteur à jus :

  • 2-3 pommes vertes, avec la pelure
  • 1/2 citron, avec la pelure
  • 1 petit morceau de gingembre, pelé

Un jus «détox». Ce mot étant mis entres guillemets parce qu’il n’y a pas vraiment de science qui confirme l’effet détoxifiant des aliments ou le besoin de notre corps de se «détoxifier», mais en tout cas. Ce jus te fera sentir bien, promis.

Triple légumes

1 portion. On verse dans l’extracteur à jus :

  • 3 tomates
  • 2 branches de céleri
  • 1 citron
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 petit piment jalapeno (on peut enlever les graines pour que ce soit moins épicé)
  • 1/4 d’un gros concombre

Le jus parfait pour se remettre sur pied après une soirée trop arrosée!

Jus bonne mine

2 portions. On verse dans l’extracteur à jus :

  • 1 petite betterave, pelée
  • 1 pomme
  • 2 carottes
  • 1 lime (avec la pelure)

Les betteraves sont super bonnes pour la santé, et ajoutent un bon petit goût au jus en plus de le rendre rose.

Et voilà!  Cinq délicieuses recettes  à déguster quand vous le souhaitez.  J’espère que ces recettes vous donneront la motivation d’en explorer d’autres tout aussi inspirantes.