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Biscuits sains et énergétiques !

Publié le 10 décembre 2020

Pour une pause gourmande, optez pour cette recette : 

Ingrédients :

  • 2 verres de farine
  • 2 verres de flocons d’avoine
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 80 g de sucre roux
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 banane
  • 4 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Extrait de vanille liquide
  • Fruits secs (raisins, noix, amandes, noisettes au choix)
  • Pépites de chocolat, copeaux de chocolat noir, blanc..
  • Amandes effilées, graines de pavot..
  • Eau tiède

Préparation : 

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez dans un grand bol tous les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, sucre, avoine, coco, fruits secs). Ajoutez l’huile, la vanille, le jus d’orange et la banane écrasée. Mélangez puis ajoutez de l’eau tiède par petite quantité tout en remuant soigneusement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Déposez une cuillère de ce biscuit dans plusieurs petit moule en silicone.  Ajoutez des pépites de chocolat, des amandes, ou autre selon votre choix. Mettez au four pour environ 20 à 25 minutes.

Cette recette donne environ 25 biscuits que vous pouvez conserver 10 jours dans une boite hermétique de métal.