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Chips de carottes en bâtonnets

Publié le 2 décembre 2025

INGRÉDIENTS :

Pour les chips de carottes

  • 4 grandes carottes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprik
  • Sel, au goût

Pour la trempette au yaourt

  • 200 g de yaourt nature (sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 cuillère à café de ciboulette, ciselé
  • Sel et poivre, au goût

PRÉPARATION :

  1. Préparation des chips : Préchauffez le four à 200 °C (180 °C en chaleur tournante). Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets fins. Dans un bol, mélangez les bâtonnets de carottes avec l’huile d’olive, le paprika et le sel.
  2. Cuisson : Étalez les bâtonnets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule couche. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  3. Préparation de la trempette : Pendant que les chips cuisent, mélangez le yaourt, le jus de citron, l’ail émincé et la ciboulette dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.