*

Recette facile de pancakes aux pommes parfumées à la cannelle

Publié le 23 avril 2021

Pour vos tables, testez cette recette légère des pancakes aux pommes et à la cannelle.

Ingrédients

  • 2 pommes hachées
  • 40g de raisins secs
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 2 c. à c. de beurre
  • 60 g de farine complète
  • 60g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 3/4 verre de lait
  • 1 œuf

Préparation

Placez les raisins secs dans un petit bol et faites-les tremper dans de l’eau bouillante. Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez une cuillère à café de beurre. Ajoutez les pommes et la cannelle hachées, faites revenir jusqu’à ce qu’elles soient tendres, retirez du feu.

Dans un grand bol, mélangez les farines et la levure chimique. Dans un autre bol, mélangez l’œuf et le lait. Puis mélangez en remuant petit à petit. Égouttez les raisins secs et ajoutez-les à la pâte.

Faites chauffer une poêle antiadhésive sur un feu moyen et badigeonnez-la de beurre, versez 1 cuillère de la pâte à pancakes Lorsque les bulles remontent à la surface, retournez et faites cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré.

Les pancakes aux pommes et à la cannelle sont prêtes !