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« Harcha » ou galettes à la semoule, découvrez cette délicieuse recette

Publié le 19 octobre 2020

La “Harcha” ou galette de semoule est une célèbre recette marocaine qui se prépare à tout moment de l’année, pour accompagner un bon verre de thé à la menthe au petit déjeuner ou au goûter. Découvrez notre recette simple et facile pour la préparer en quelques minutes. 

Ingrédients :

  • 250 g de semoule fine de blé dur
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de levure boulangère
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la garniture :

  • 80 g d’olives noires émincées
  • 50 g de fromage rouge râpé
  • 1 cuillère à café de thym

Pour la cuisson : 2 cuillères à soupe de semoule fine de blé dur

Préparation

  • Dans un bol, versez la semoule puis ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.
  • Diluer la levure boulangère dans le lait puis ajouter tous les ingrédients à la semoule.
  • Couvrir la pâte obtenue et la laisser lever pendant 1 h.
  • Incorporer le fromage râpé, les olives noires et le thym puis mélanger.
  • Dans une poêle à fond épais chauffée et saupoudrée de semoule, déposer une petite louche de pâte et l’étaler légèrement.
  • Laisser cuire 2 minutes de chaque côté. Une fois dorée, retirer la « harcha » de la poêle. Servir les galettes tièdes ou chaudes.