« Harcha » ou galettes à la semoule, découvrez cette délicieuse recette

La “Harcha” ou galette de semoule est une célèbre recette marocaine qui se prépare à tout moment de l’année, pour accompagner un bon verre de thé à la menthe au petit déjeuner ou au goûter. Découvrez notre recette simple et facile pour la préparer en quelques minutes.
Ingrédients :
- 250 g de semoule fine de blé dur
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de levure boulangère
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
- 80 g d’olives noires émincées
- 50 g de fromage rouge râpé
- 1 cuillère à café de thym
Pour la cuisson : 2 cuillères à soupe de semoule fine de blé dur
Préparation
- Dans un bol, versez la semoule puis ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.
- Diluer la levure boulangère dans le lait puis ajouter tous les ingrédients à la semoule.
- Couvrir la pâte obtenue et la laisser lever pendant 1 h.
- Incorporer le fromage râpé, les olives noires et le thym puis mélanger.
- Dans une poêle à fond épais chauffée et saupoudrée de semoule, déposer une petite louche de pâte et l’étaler légèrement.
- Laisser cuire 2 minutes de chaque côté. Une fois dorée, retirer la « harcha » de la poêle. Servir les galettes tièdes ou chaudes.