*

La « Bissara » ou purée de fèves, une recette berbère contre le froid

Publié le 27 octobre 2020

La Bissara ou purée de fèves est une soupe berbère mijotée et parfumée au cumin. Ce délicieux plat marocain est réputé dans les régions montagnardes où il fait froid en hiver ! Découvrez comment la réaliser en quelques étapes !

Ingrédients :

  • 400 g de fèves
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika (piment doux)
  • 6 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 litres d’eau
  • Sel et poivre

Pour servir : Huile d’olive, Paprika et Cumin

Préparation :

Mettez les fèves, l’ail et l’eau dans une marmite sur feu moyen. Couvrez la marmite à moitié pour éviter le débordement de l’eau. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les fèves deviennent faciles à écraser. Passez les fèves dans une passoire fine ou mixez-les jusqu’à obtentiond’une purée lisse et crémeuse.Placez la purée de fèves sur feu doux, salez et poivrezet assaisonnez-la de cumin et de paprika.Ajoutez quelques filets d’huile d’olive en remuant jusqu’à ce qu’elle devienne homogène puis retirez du feu.Versez la purée de fèves dans un bol puis saupoudrez-la de cumin sur la surface et arrosez-la d’huile d’olive.