Les 8 meilleurs aliments pour contrôler le diabète

Il peut être difficile de trouver les meilleurs aliments à manger quand on est diabétique. L’objectif principal est de bien contrôler le taux de sucre dans le sang. Voici les 8 meilleurs aliments pour les diabétiques, tant de type 1 que de type 2.
- Poisson gras
Les poissons gras contiennent des acides gras oméga-3 qui réduisent l’inflammation et d’autres facteurs de risque de maladies cardiaques et d’accidents vasculaires cérébraux.
- Légumes à feuilles vertes
Les légumes verts à feuilles sont riches en nutriments et en antioxydants qui protègent la santé de votre cœur et de vos yeux.
- Cannelle
La cannelle peut améliorer le contrôle de la glycémie, la sensibilité à l’insuline et les niveaux de cholestérol et de triglycérides chez les diabétiques de type 2.
- Œufs
Les œufs améliorent les facteurs de risque des maladies cardiaques, favorisent un bon contrôle de la glycémie, protègent la santé des yeux et vous permettent de vous sentir rassasié.
- Curcuma
Le curcuma contient de la curcumine, qui peut réduire le taux de sucre dans le sang et l’inflammation, tout en protégeant contre les maladies cardiaques et rénales.
- Yaourt grec
Le yaourt grec favorise un taux de sucre dans le sang sain, réduit les facteurs de risque de maladies cardiaques et peut aider à la gestion du poids.
- Noix
Les noix sont un complément sain au régime alimentaire des diabétiques. Elles sont pauvres en glucides digestibles et contribuent à réduire la glycémie, l’insuline et le taux de LDL.
- Brocoli
Le brocoli est un aliment peu calorique, pauvre en glucides et à haute valeur nutritive. Il est chargé de composés végétaux sains qui peuvent protéger contre diverses maladies.