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Les 8 meilleurs aliments pour contrôler le diabète

Publié le 8 avril 2020

Il peut être difficile de trouver les meilleurs aliments à manger quand on est diabétique. L’objectif principal est de bien contrôler le taux de sucre dans le sang. Voici les 8 meilleurs aliments pour les diabétiques, tant de type 1 que de type 2.

  1. Poisson gras

Les poissons gras contiennent des acides gras oméga-3 qui réduisent l’inflammation et d’autres facteurs de risque de maladies cardiaques et d’accidents vasculaires cérébraux.

  1. Légumes à feuilles vertes

Les légumes verts à feuilles sont riches en nutriments et en antioxydants qui protègent la santé de votre cœur et de vos yeux.

  1. Cannelle

La cannelle peut améliorer le contrôle de la glycémie, la sensibilité à l’insuline et les niveaux de cholestérol et de triglycérides chez les diabétiques de type 2.

  1. Œufs

Les œufs améliorent les facteurs de risque des maladies cardiaques, favorisent un bon contrôle de la glycémie, protègent la santé des yeux et vous permettent de vous sentir rassasié.

  1. Curcuma

Le curcuma contient de la curcumine, qui peut réduire le taux de sucre dans le sang et l’inflammation, tout en protégeant contre les maladies cardiaques et rénales.

  1. Yaourt grec

Le yaourt grec favorise un taux de sucre dans le sang sain, réduit les facteurs de risque de maladies cardiaques et peut aider à la gestion du poids.

  1. Noix

Les noix sont un complément sain au régime alimentaire des diabétiques. Elles sont pauvres en glucides digestibles et contribuent à réduire la glycémie, l’insuline et le taux de LDL.

  1. Brocoli

Le brocoli est un aliment peu calorique, pauvre en glucides et à haute valeur nutritive. Il est chargé de composés végétaux sains qui peuvent protéger contre diverses maladies.